Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 20:45
На берегу залива "Старый Набиль" на Сахалине обнаружен разлив нефтепродуктов
21 июня, 17:07
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
21 июня, 16:15
На сахалинском озере Тунайча стартовали испытания водных дронов
21 июня, 14:36
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
21 июня, 14:00
На Сахалине и Курилах отремонтировали более 2300 дорожных ям
21 июня, 13:34
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 13:07
Сахалинская область наращивает инвестиции вне нефтегазового сектора – Валерий Лимаренко
21 июня, 12:42
Сахалинские школьники и учителя приняли участие в съемках фильма о буллинге
21 июня, 12:00
Один человек пострадал в пожаре в Углегорске
21 июня, 11:38
Сахалинская область получила звание "Надежный ориентир"
21 июня, 11:17
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
21 июня, 11:00
Сахалинская область подтвердила четвертое место в инвестрейтинге регионов РФ
21 июня, 10:58
Крупный туроператор FUN&SUN начнет работу в Сахалинской области
21 июня, 10:12
В Южно-Сахалинске ночью 22 июня ожидается сильный дождь
21 июня, 09:11

Птицефабрика "Островная" начала реализацию мясной продукции

По результатам исследований лаборатории Россельхознадзора, продукция была признана безопасной
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Общество

После проведения испытаний на объединенные пробы мяса птицы и получения отрицательных результатов на РНК вируса гриппа птицы, птицефабрика "Островная" получила разрешение на возобновление реализации мяса, которое находилось на складах предприятия до возникновения ЧС. Исследования проводило федеральное государственное учреждение "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" — структурное подразделение Россельхознадзора, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу птицефабрики "Островная".

Как сообщили в пресс-службе птицефабрики, речь идет о переработанной продукции мяса птицы, запасы которого сформировались на складах компании до возникновения ЧС. Все это время продукция находилась в специальных холодильниках, поддерживающих температурный режим -18°C.

При таких условиях срок годности у мяса птицы [тушки цыплят-бройлеров — прим.ред.] составляет до одного года, частей тушки до 3 месяцев.

При наступлении ЧС, склады были опечатаны, доступ в них запрещен. В настоящее время утилизирована вся птица мясного направления продуктивности и птицеводческая продукция, находящаяся на бройлерной площадке, заканчиваются мероприятия по зачистке и мойке корпусов. Проведена дезинфекция инкубатория и двух птичников.

Только после того, как были проведены необходимые исследования под наблюдением контролирующих органов [отборы проб на безопасность — прим.ред], продукция начала поставляться в торговые сети.

226067
64
43