На Сахалине из-за гололеда закрыли дороги и отменили рейсы автобусов
09:14
Пожарные в Тымовском районе спасли человека из горящего автомобиля
09:07
В этот день в 2015 году произошла утечка нефтепродуктов из танкера в порту Невельск
08:30
Гороскоп на 28 ноября: Овны покончат со старыми мыслеформами, а Весы будут действовать
06:00
"РТКОММ" продлил акцию на оборудование MultiSimBox
27 ноября, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 ноября
27 ноября, 20:00
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
27 ноября, 19:55
"Ну тупые!": кандидаты в спецагенты ФБР валятся на этих загадках - А вам слабо?
27 ноября, 19:55
На ночь глядя: зверства латышских карателей и нашествие крыс в британских тюрьмах
27 ноября, 19:30
Участники СВО могут взять льготную ипотеку на Сахалине
27 ноября, 19:26
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи
27 ноября, 19:05
Часть федеральной трассы на Сахалине закроют для общественного транспорта из-за непогоды
27 ноября, 18:48
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
27 ноября, 18:30
Сахалинские лыжники взяли пять медалей в первый день Спецолимпиады
27 ноября, 18:16
На Сахалине изменят расписание движения автобусов №222 и №505
27 ноября, 17:55
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 27 ноября, 19:05
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 16:05
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37

Рецепт выходного дня: лимонное парфе с черникой

В США 25 ноября отмечается гастрономический праздник — Национальный день парфе
Тематическое фото www.gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: www.gastronom.ru

В США 25 ноября отмечается Национальный день парфе. Парфе — это десерт, который подается в специально оформленном бокале, где ингредиенты поэтапно уложены слоями. Основой служат йогурт или мороженое, а между основными слоями можно добавить фрукты, орехи, шоколад или взбитые сливки. Это один из самых простых рецептов красивого и вкусного десерта. Рецептом лимонного парфе с черникой с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

Французское слово "парфе" означает "идеальный". Раньше оно использовалось для описания замороженного десерта, известного еще с 1894 года. В Северных Соединенных Штатах расширили этот десерт и начали использовать йогурт со слоями из орехов или фруктов. Именно эта идея и стала популярна по всеми миру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл сливок для взбивания;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 больших яйца;
  • 1 стакан черники плюс еще немного для украшения;
  • 3 больших лимона;
  • 2 ст ложки тертого темного шоколада (60–70% какао) плюс еще немного для украшения;
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лимоны вымойте щеткой, ошпарьте кипятком, насухо протрите. Сотрите цедру мелкой теркой и выжмите из лимонов сок. В сотейнике соедините лимонный сок с 1/2 стакана сахара, помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне до растворения сахара и загустения, 5 мин. Снимите с огня, остудите.

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену и уберите их в холодильник. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером желтки с лимонным сиропом, поставьте в холодильник.

Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте оставшийся сахар. В результате должна получиться пена, которая не стекает с перевернутой ложки. Соедините белки с лимонно-желтковой массой, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Добавьте сливки, еще раз аккуратно перемешайте.

В 1/3 получившейся массы добавьте 2 ст ложки тертого шоколада и перемешайте. Оставшуюся массу аккуратно перемешайте с лимонной цедрой. Выложите половину массы с лимонной цедрой в пластиковый контейнер, выстеленный пленкой, разровняйте. Закройте крышкой и поставьте в морозильник, чтобы масса схватилась, на 30 мин.

Затем выложите в контейнер половину черники, разровняйте, сверху выложите массу с шоколадом. Опять закройте крышкой и поставьте в морозильник на 30 мин. Затем выложите оставшуюся чернику, на нее оставшуюся массу. Поставьте в морозильник до полного застывания, на 3 часа. Перед подачей переставьте парфе из морозильника в холодильник на 20 минут, затем украсьте черникой и тертым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

227891
64
93