Бензин в Сахалинской области подорожал на 1,2%
10:12
В Холмском районе установят 25 камер видеонаблюдения
10:11
Пока вы спали: союзники и друзья России и масштабное расследование в отношении Microsoft
10:00
Не могу перестать готовить: ленивый хачапури за 10 минут - без лишней возни
10:00
В Тымовском районе легковушка врезалась в припаркованный грузовик
09:46
В Поронайске произошло аварийное отключение света из-за налипания снега
09:38
Мужчина попал под колеса "Тойоты" на перекрестке в Южно-Сахалинске
09:35
Оценщица ломбарда на Сахалине заработала более 5 млн рублей за два года обманом
09:29
20 ДТП, 3 пострадавших: сводка ГИБДД на Сахалине за 27 ноября
09:27
На Сахалине из-за гололеда закрыли дороги и отменили рейсы автобусов
09:14
Пожарные в Тымовском районе спасли человека из горящего автомобиля
09:07
В этот день в 2015 году произошла утечка нефтепродуктов из танкера в порту Невельск
08:30
Гороскоп на 28 ноября: Овны покончат со старыми мыслеформами, а Весы будут действовать
06:00
"РТКОММ" продлил акцию на оборудование MultiSimBox
27 ноября, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 ноября
27 ноября, 20:00
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 27 ноября, 19:05
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 16:05
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37

Рецепт выходного дня: говядина Веллингтон

Блюдо готовится легко, но выглядит торжественно, подойдет даже для новогоднего стола
говядина Веллингтон gastronom.ru
говядина Веллингтон
Фото: gastronom.ru

Говядина Веллингтон — это традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов. Весь "ролл" запекается до золотистой корочки, мясо при этом доводится до средней прожарки. Британский шеф-повар Гордон Рамзи говорил, что приготовление говядины Веллингтон может быть немного сложным для новичка, но результат того стоит. Это вкусное блюдо, которое будет восхитительно смотреться на новогоднем столе. Сейчас самое время начать тренироваться в его приготовлению. Рецептом говядины Веллингтон с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 1 говяжья вырезка весом 1,2 кг;
  • 500 гр слоеного теста;
  • 500 гр грибов (лесных, шампиньонов или смеси);
  • 10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины;
  • 2 желтка;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Удалите с вырезки все пленки, посолите мясо и поперчите. Быстро обжарьте целый кусок в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Грибы мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, солью и перцем, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 минут.

Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть вырезку целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибную массу. Поверх уложите вырезку. Помогая себе пленкой, оберните ее ветчиной с грибами, затяните пленкой, положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200°С. Снимите пленку, переложите вырезку в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто желтком, слегка надсеките тесто сверху, запекайте 15–20 минут. Перед подачей дайте "отдохнуть" 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

227891
64
93