Говядина Веллингтон — это традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов. Весь "ролл" запекается до золотистой корочки, мясо при этом доводится до средней прожарки. Британский шеф-повар Гордон Рамзи говорил, что приготовление говядины Веллингтон может быть немного сложным для новичка, но результат того стоит. Это вкусное блюдо, которое будет восхитительно смотреться на новогоднем столе. Сейчас самое время начать тренироваться в его приготовлению. Рецептом говядины Веллингтон с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 говяжья вырезка весом 1,2 кг;
- 500 гр слоеного теста;
- 500 гр грибов (лесных, шампиньонов или смеси);
- 10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины;
- 2 желтка;
- оливковое масло;
- соль, свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удалите с вырезки все пленки, посолите мясо и поперчите. Быстро обжарьте целый кусок в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
Грибы мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, солью и перцем, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 минут.
Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть вырезку целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибную массу. Поверх уложите вырезку. Помогая себе пленкой, оберните ее ветчиной с грибами, затяните пленкой, положите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200°С. Снимите пленку, переложите вырезку в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто желтком, слегка надсеките тесто сверху, запекайте 15–20 минут. Перед подачей дайте "отдохнуть" 10 минут.