Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 июля
11 июля, 20:00
Суд обязал Смирныховскую ЦРБ выплатить медработнику более 2 млн рублей
11 июля, 19:20
Трассу в Невельском районе начали готовить к стабилизации земляного полотна
11 июля, 19:14
Ярмарка к Дню рыбака прошла в Южно-Сахалинске
11 июля, 18:58
Будущим мамам в Сахалинской области продолжают оказывать точечную помощь
11 июля, 18:27
Сергей Надсадин проверил ход капремонта теплосети в Южно-Сахалинске
11 июля, 18:15
У подозреваемого в преступлении холмчанина изъяли 3 гладкоствольных ружья
11 июля, 17:52
Ограждения на мосту через реку в Томаринском районе починят к середине августа
11 июля, 17:27
Дорожное покрытие заменили на двух мостах через реки в Смирныховском районе
11 июля, 17:12
Новый ФАП открылся в одном из сел Корсаковского района
11 июля, 17:04
Вторую пару поездов запустили по маршруту "Южно-Сахалинск – Ноглики" летом
11 июля, 16:48
В Синегорске завершается рекультивация закрытой в 2019 году свалки ТБО
11 июля, 16:43
Искусственный интеллект следит за правопорядком на водных объектах - Лимаренко
11 июля, 16:32
Валерий Лимаренко о доступности медицины на Сахалине: Все, кто обратился — получили талоны
11 июля, 16:31
Я не отпускаю в отпуск тех, кто не справился со своими задачами - Лимаренко
11 июля, 15:58

Рецепт выходного дня: говядина Веллингтон

Блюдо готовится легко, но выглядит торжественно, подойдет даже для новогоднего стола
говядина Веллингтон gastronom.ru
говядина Веллингтон
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говядина Веллингтон — это традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов. Весь "ролл" запекается до золотистой корочки, мясо при этом доводится до средней прожарки. Британский шеф-повар Гордон Рамзи говорил, что приготовление говядины Веллингтон может быть немного сложным для новичка, но результат того стоит. Это вкусное блюдо, которое будет восхитительно смотреться на новогоднем столе. Сейчас самое время начать тренироваться в его приготовлению. Рецептом говядины Веллингтон с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 1 говяжья вырезка весом 1,2 кг;
  • 500 гр слоеного теста;
  • 500 гр грибов (лесных, шампиньонов или смеси);
  • 10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины;
  • 2 желтка;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Удалите с вырезки все пленки, посолите мясо и поперчите. Быстро обжарьте целый кусок в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Грибы мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, солью и перцем, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 минут.

Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть вырезку целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибную массу. Поверх уложите вырезку. Помогая себе пленкой, оберните ее ветчиной с грибами, затяните пленкой, положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200°С. Снимите пленку, переложите вырезку в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто желтком, слегка надсеките тесто сверху, запекайте 15–20 минут. Перед подачей дайте "отдохнуть" 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

227891
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии