Генпрокуратура собирает сигналы жителей Магаданской области
29 июля, 20:25
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 29 июля
29 июля, 20:00
В новом учебном году в селе Чапланово Холмского района откроют агрокласс
29 июля, 18:55
Сплетни, непрофессионализм, грубость: сахалинцы рассказали о причинах стресса на работе
29 июля, 18:38
В Поронайске появится еще одна комплексная детская игровая площадка
29 июля, 18:18
Сахалинские ученые расскажут о перспективных разработках на климатическом форуме
29 июля, 17:56
Сахалинец решил выплеснуть гнев на обидчика и стал прыгать на его автомобиле
29 июля, 17:42
Художники из России и Испании украсят фасады домов на Сахалине
29 июля, 17:31
"Камчатке повезло, ее легко любить": главные цитаты и итоги Дальневосточного Медиасаммита
29 июля, 17:05
Как избежать ошибок и превратить кредитку в полезный финансовый инструмент - советы от Сбера
29 июля, 17:05
В Сахалинской области взлетели цены на проезд и гостиничные услуги
29 июля, 16:52
Вахта Победы: В газетах хвалили передовиков и делали выговор колхозам
29 июля, 16:42
В Южно-Сахалинске мужчина разгуливал по городу с наркотиками в нижнем белье
29 июля, 16:29
Городской бассейн Южно-Сахалинска закрывается до конца августа
29 июля, 16:12
Студенты проекта "Галиотис" помогают сахалинским врачам лечить пациентов
29 июля, 15:36

Рецепт выходного дня: говядина Веллингтон

Блюдо готовится легко, но выглядит торжественно, подойдет даже для новогоднего стола
говядина Веллингтон gastronom.ru
говядина Веллингтон
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говядина Веллингтон — это традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов. Весь "ролл" запекается до золотистой корочки, мясо при этом доводится до средней прожарки. Британский шеф-повар Гордон Рамзи говорил, что приготовление говядины Веллингтон может быть немного сложным для новичка, но результат того стоит. Это вкусное блюдо, которое будет восхитительно смотреться на новогоднем столе. Сейчас самое время начать тренироваться в его приготовлению. Рецептом говядины Веллингтон с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 1 говяжья вырезка весом 1,2 кг;
  • 500 гр слоеного теста;
  • 500 гр грибов (лесных, шампиньонов или смеси);
  • 10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины;
  • 2 желтка;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Удалите с вырезки все пленки, посолите мясо и поперчите. Быстро обжарьте целый кусок в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Грибы мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, солью и перцем, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 минут.

Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть вырезку целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибную массу. Поверх уложите вырезку. Помогая себе пленкой, оберните ее ветчиной с грибами, затяните пленкой, положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200°С. Снимите пленку, переложите вырезку в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто желтком, слегка надсеките тесто сверху, запекайте 15–20 минут. Перед подачей дайте "отдохнуть" 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

227891
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии