СахГУ открыл образовательную программу по подготовке журналистов
17:59
Холмчанину, севшему пьяным за руль в новогоднюю ночь, вынесли приговор
17:53
Центральное водоснабжение появилось в селе Новая Деревня
17:35
Сахалинские фермерства начали заготавливать корма для животноводства
17:24
Сахалинцев приглашают на соревнования по конному спорту в Анивском районе
17:18
Автомобиль вспыхнул посреди трассы под Долинском
17:08
В холмском селе Пионеры заработал новый ФАП
16:44
В Углегорске открыли движение по мосту через реку Водолей
16:27
Сахалинских спортсменов учат правильному фехтованию на рапирах
16:08
Единственная церковь сгорела в Малокурильском на Шикотане
15:46
Две улицы в Южно-Сахалинске остались без горячей воды 4 июля
15:45
Еще одна улица в Южно-Сахалинске будет закрыта для движения до конца августа
15:16
Почти половина бизнеса в регионе не приносит прибыли - Сахалинстат
15:13
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
15:00
Тимбилдинг на IX Galaxy Vladivostok Marathon: собери свою команду
14:35

Рецепт выходного дня: новогоднее печенье Кролики

Такую выпечку можно подать на новогодний стол
Новогоднее печенье Кролики gastronom.ru
Новогоднее печенье Кролики
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023 году, которым. Однако такую выпечку можно готовить хоть каждый день, настолько она проста в исполнении и доступна по ингредиентам. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 300 гр;
  • мелкий сахар — 200 гр;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана жирностью 30% — 20 гр;
  • мука — 500 г + еще немного для раскатывания теста;
  • соль — на кончике ножа;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 60 гр;
  • пищевые красители — по вкусу;
  • кондитерский декор — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте тесто для печенья Кролики. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Яйца и сметану достаньте из холодильника.

Добавьте к сливочному маслу обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером до получения пышной легкой массы однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться.

Вбейте одно яйцо. Тщательно взбейте массу миксером. Добавьте еще одно яйцо. Снова тщательно взбейте, чтобы основа печенья приобрела пышную однородную консистенцию. Добавьте сметану и перемешайте.

Муку просейте в отдельную миску с солью, разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Затем постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, всыпьте получившуюся сухую смесь к яично-масляной.

Сформуйте тесто печенья в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут. После этой процедуры с тестом печенья станет значительно легче работать.

Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек в виде кроликов. Духовку нагрейте до 180°C.

Переложите заготовки из теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовьте печенье 8–11 минут. Оно должно приобрести приятный золотистый цвет. Дайте печенью Кролики остыть и украсьте его по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93