Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 16 ноября: где купить
11:42
Крыша заброшенного здания полыхала на 20 "квадратах" в Южно-Сахалинске
11:13
Народ был покрепче: врач о здоровье сахалинцев в СССР и сейчас
10:30
Движение паромов на линии "Ванино - Холмск" приостановят 17 ноября
10:21
Несколько домов останутся без воды в Южно-Сахалинске 17 ноября
09:15
Снег с плюсом — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 16 ноября
15 ноября, 17:00
Свежую камбалу по демократичной цене продают в Южно-Сахалинске: где купить
15 ноября, 13:03
"Вакцин достаточно": минздрав Сахалина о вакцинации при росте ветряной оспы в РФ
15 ноября, 12:30
В России запустили подкаст "Решено" в поддержку бизнеса
15 ноября, 12:05
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 12:00
Закон о передаче полномочий: кто выиграет в системе ОМС
15 ноября, 11:51
Депутаты Сахалина поддержали объявление 2026 года Годом счастливого материнства
15 ноября, 11:13
Киберпреступники разыграли пенсионерку в MAX, забыв про один важный момент
15 ноября, 10:40
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 20:50
Дорожное движение изменится на нескольких улицах в центре Южно-Сахалинска
14 ноября, 19:27

В России разработали методику идентификации подлинности лососевой икры

Ученые предложили современные методы идентификации, учитывающие особенности анализируемой пищевой продукции
19 января 2023, 12:46 В России
В России разработали методику идентификации подлинности лососевой икры telegram-канал VNIRO_news
В России разработали методику идентификации подлинности лососевой икры
Фото: telegram-канал VNIRO_news
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проблема фальсификации пищевой рыбной продукции беспокоит производителей и потребителей во всем мире. Ученые Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (подведомственное Росрыболовству ФГБНУ "ВНИРО") предложили современные доступные методы идентификации, которые учитывают особенности анализируемой пищевой продукции, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Специалисты отдела качества пищевой рыбной продукции и отдела молекулярной генетики ВНИРО провели анализ технологии изготовления имитированной продукции для выявления маркеров зернистой икры лососевых рыб. 

Установлено, что при производстве имитированной икры по современным технологиям практически не используется рыбное сырье, и содержание белка в такой продукции не превышает 1%. То есть содержание белка в зернистой икре лососевых рыб может являться основным показателем при сличении признаков исследуемого объекта с характеристиками показателей натуральной икры горбуши, кеты, нерки, кижуча, форели. 

1 / 2

В соответствии с программой аттестации методики обоснован метод определения белка, средства измерений, выбор стандартных образцов, получен необходимый объем экспериментальных исследований для разработки методики. Кроме того, в качестве отличительных признаков предложены органолептические показатели продукции: оценка внешнего вида, консистенции, вкуса, запаха, а также особенность пробы на варку, которые дополнительно учитываются при проведении идентификации икры зернистой лососевых видов рыб.

По результатам проделанной работы опубликована статья ученых.

223747
64
100