Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
00:31
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 августа
7 августа, 20:00
В Рощино Смирныховского района завершается строительство музея под открытым небом
7 августа, 19:30
Сахалинцев приглашают на последний летний "ПростоФест" в этом году
7 августа, 18:42
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 18:35
Авито и "Том Сойер Фест" восстановят исторические здания в 11 городах России
7 августа, 18:30
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 18:28
Строителей Сахалинской области поздравили с профессиональным праздником
7 августа, 17:56
На Сахалине впервые прошел чемпионат ДФО по гонкам с препятствиями
7 августа, 17:44
Сахалинские аграрии и минсельхозторг обсудили способы защиты овощных посадок
7 августа, 17:37
В подвале дома на улице Мира в углегорском Шахтёрске заменят канализационные выпуски
7 августа, 17:14
В Поронайске дети устроили небезопасные игры во дворе дома
7 августа, 16:54
Правоохранительные органы проведут проверку по факту осквернения мемориала в Охе
7 августа, 15:31
Сильный дождь ожидается 8 августа в южной части Сахалина
7 августа, 15:27
Двое сахалинцев отправятся в тюрьму за убийство 25-летней давности
7 августа, 15:14

В России разработали методику идентификации подлинности лососевой икры

Ученые предложили современные методы идентификации, учитывающие особенности анализируемой пищевой продукции
19 января 2023, 12:46 В России
В России разработали методику идентификации подлинности лососевой икры telegram-канал VNIRO_news
В России разработали методику идентификации подлинности лососевой икры
Фото: telegram-канал VNIRO_news
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проблема фальсификации пищевой рыбной продукции беспокоит производителей и потребителей во всем мире. Ученые Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (подведомственное Росрыболовству ФГБНУ "ВНИРО") предложили современные доступные методы идентификации, которые учитывают особенности анализируемой пищевой продукции, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Специалисты отдела качества пищевой рыбной продукции и отдела молекулярной генетики ВНИРО провели анализ технологии изготовления имитированной продукции для выявления маркеров зернистой икры лососевых рыб. 

Установлено, что при производстве имитированной икры по современным технологиям практически не используется рыбное сырье, и содержание белка в такой продукции не превышает 1%. То есть содержание белка в зернистой икре лососевых рыб может являться основным показателем при сличении признаков исследуемого объекта с характеристиками показателей натуральной икры горбуши, кеты, нерки, кижуча, форели. 

1 / 2

В соответствии с программой аттестации методики обоснован метод определения белка, средства измерений, выбор стандартных образцов, получен необходимый объем экспериментальных исследований для разработки методики. Кроме того, в качестве отличительных признаков предложены органолептические показатели продукции: оценка внешнего вида, консистенции, вкуса, запаха, а также особенность пробы на варку, которые дополнительно учитываются при проведении идентификации икры зернистой лососевых видов рыб.

По результатам проделанной работы опубликована статья ученых.

223747
64
100

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии