Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 22:24
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 19:17
"Сахалин-10", обслуживающий линию "Ванино - Холмск", уходит на ремонт
10 апреля, 19:12
В Долинском районе обновят асфальт на 3 800 кв метрах автодорог
10 апреля, 18:53
Новые автобусы пополнят автопарки трех районов Сахалина
10 апреля, 18:32
В частном секторе Южно-Сахалинска продолжается расчистка водоотводных канав
10 апреля, 18:11
Больного краснокнижного орлана спасли лесничие в Макаровском районе
10 апреля, 17:56
Охинские полицейские вычислили магазинного вора по следам крови
10 апреля, 17:46
Сахалинец украл телефон из ремонтной мастерской и продал прохожему
10 апреля, 17:31
Федеральные эксперты дали оценку сахалинской программе "Счастливое материнство"
10 апреля, 17:16
Более 6 тысяч кв метров асфальта обновят на дорогах Южно-Сахалинска
10 апреля, 17:07
Сахалинка едва не "подарила" аферистам почти 5 млн рублей
10 апреля, 16:51
Сахалинская область преуспела в сокращении бумажной волокиты в школах
10 апреля, 16:36
Капитальный ремонт ВПП стартовал в аэропорту Менделеево на Кунашире
10 апреля, 16:26
На "Горном воздухе" закроют часть трасс для катания
10 апреля, 16:02

В России разработали методику идентификации подлинности лососевой икры

Ученые предложили современные методы идентификации, учитывающие особенности анализируемой пищевой продукции
19 января 2023, 12:46 В России
В России разработали методику идентификации подлинности лососевой икры telegram-канал VNIRO_news
В России разработали методику идентификации подлинности лососевой икры
Фото: telegram-канал VNIRO_news
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проблема фальсификации пищевой рыбной продукции беспокоит производителей и потребителей во всем мире. Ученые Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (подведомственное Росрыболовству ФГБНУ "ВНИРО") предложили современные доступные методы идентификации, которые учитывают особенности анализируемой пищевой продукции, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Специалисты отдела качества пищевой рыбной продукции и отдела молекулярной генетики ВНИРО провели анализ технологии изготовления имитированной продукции для выявления маркеров зернистой икры лососевых рыб. 

Установлено, что при производстве имитированной икры по современным технологиям практически не используется рыбное сырье, и содержание белка в такой продукции не превышает 1%. То есть содержание белка в зернистой икре лососевых рыб может являться основным показателем при сличении признаков исследуемого объекта с характеристиками показателей натуральной икры горбуши, кеты, нерки, кижуча, форели. 

1 / 2

В соответствии с программой аттестации методики обоснован метод определения белка, средства измерений, выбор стандартных образцов, получен необходимый объем экспериментальных исследований для разработки методики. Кроме того, в качестве отличительных признаков предложены органолептические показатели продукции: оценка внешнего вида, консистенции, вкуса, запаха, а также особенность пробы на варку, которые дополнительно учитываются при проведении идентификации икры зернистой лососевых видов рыб.

По результатам проделанной работы опубликована статья ученых.

223747
64
100