Если хотите порадовать родных и близких быстрым, но очень вкусным десертом, то можно взять груши, пряники, сливки и маскарпоне, потратить 10 минут своего времени и получить отличный результат. Рецептом вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крепкие груши — 5 шт.;
- маскарпоне — 400 г;
- сливки жирностью 33% — 180 г;
- темные имбирные пряники — 6 шт.;
- сахар — 130 г;
- мед — 80 г;
- молотая корица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки. Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.
Положите груши в кипящий сироп и варите 10 минут. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.
Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.
Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.
В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.