В Корсакове будет скорректирована схема движения автобусов №115
27 сентября, 16:17
В Корсаков прибыл легендарный "Поезд Победы"
27 сентября, 15:01
СТК "Горный воздух" анонсировал график регламентных дней на 2026 год
27 сентября, 14:33
В Ногликском районе росгвардейцы задержали мужчину, разбившего окна в музее
27 сентября, 14:25
На Сахалине разрабатывают детальный план по борьбе с подтоплением подвалов
27 сентября, 13:17
Теперь точно: за курение в общественных местах островитян будут штрафовать
27 сентября, 12:03
В Южно-Сахалинске потушили бесхозную постройку
27 сентября, 11:39
На Сахалине эксперты обсудят IT-безопасность
27 сентября, 11:23
В Поронайске на территории бывшего Бумзавода замечен медведь
27 сентября, 10:37
В Дальнем сгорела двухэтажная частная баня
27 сентября, 10:35
В Анивском районе загорелась сухая трава на поле
27 сентября, 10:31
Несколько домов в Дальнем останутся без воды 29 сентября
27 сентября, 10:15
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 26 сентября
26 сентября, 20:00
На Сахалине двое пенсионеров отдали мошенникам более 1,4 млн рублей
26 сентября, 19:20

Рецепт выходного дня: чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца

Даже самый классический и привычный десерт можно подать необычно и наполнить новыми вкусовыми ощущениями
Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перцем gastronom.ru
Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перцем
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический и привычный десерт можно подать необычно и наполнить новыми вкусами. В первую неделю весны предлагаем вам приготовить чизкейк из козьего сыра с мармеладом из перца. Если вы категорически не любите козий, то можете заменить его другим мягким сыром из коровьего молока. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • мягкий козий сыр — 350 гр;
  • сливочный сыр — 200 гр;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • листовой желатин — 9 гр.

Для мармелада:

  • красные сладкие перцы — 8 шт.;
  • сахар — 150 гр;
  • красный винный уксус — 30 гр;
  • яблочный пектин — 5 гр.

Для основы:

  • сухие сырные крекеры — 80 гр;
  • жареный миндаль — 50 гр;
  • жареные тыквенные семечки — 20 гр;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для основы измельчите крекеры, миндаль и семечки в грубую крошку, полейте растопленным маслом, немного посолите, поперчите и перемешайте. Распределите основу по 6 широким стаканам рокс или бокалам.

Для чизкейка замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Блендером смешайте козий сыр со сливочным. Сливки нагрейте, положите отжатый желатин, перемешайте до растворения, остудите 15 минут, затем смешайте блендером с сырной массой. Распределите сырную массу по бокалам поверх основы и поставьте в холодильник застывать на 4 часа.

Для мармелада разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, обжарьте перцы кожицей вверх под грилем до черных подпалин. Остудите в миске под пленкой, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте 120 грамм сахара с уксусом и 3 столовыми ложками воды, сварите сироп. Положите перцы в сироп, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут. Смешайте оставшийся сахар с пектином, "веером" рассыпьте по поверхности перечного мармелада, энергично перемешайте, варите еще 2–3 минуты, снимите с огня и полностью остудите. Разложите перечный мармелад на чизкейки, верните в холодильник на 1 час, а затем подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

226067
64
93