Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- овсяные хлопья — 200 г;
- сухофрукты — 100 г;
- орехи — 50 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- вода — 100 мл;
- банан — 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста постного овсяного печенья все ингредиенты смешать в однородную массу. Бананы предварительно можно пюрировать. Готовой массе дать постоять минут 30.
Противень для постного печенья застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом. Из массы, чуть влажными руками сформировать печенье.
Выпекать постное овсяное печенье в разогретой до 180°С духовке минут 30.
Вкусное и полезное постное овсяное печенье готово!