270 млрд рублей инвестиций и 14 новых резидентов обогатили экономику Сахалина
27 октября, 18:05
В России стали доступны онлайн-курсы по работе с нейросетью ГигаЧат от Сбера
27 октября, 18:00
И.о. Генконсула КНР в Иркутске: Китай и Россия — единомышленники в продвижении многополярного мира
27 октября, 17:50
От уведомления до списания: как Налоговая служба взыскивает долги в 2025 году
27 октября, 17:40
Хозпостройку потушили четверо пожарных в долинском СНТ на Сахалине
27 октября, 17:30
Сбер поможет компании "Морской меридиан" в совершении цифровой трансформации
27 октября, 17:20
Квартира едва не сгорела в одном из домов в Поронайске
27 октября, 17:19
Лимаренко потребовал устранить пробелы в медицине Углегорского района
27 октября, 17:10
Осадки и гололед — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 28 октября
27 октября, 17:00
Сахалинцев приглашают проверить знания о культуре народов РФ на этнодиктанте
27 октября, 16:56
T2 одним из первых мобильных операторов обеспечил indoor-покрытием новый аэропорт Магадана
27 октября, 16:55
Портфель Сбера в рыбной промышленности превысил 470 млрд рублей
27 октября, 16:45
Две автобусные остановки укомплектовали на сахалинской трассе "Долинск — Быков"
27 октября, 16:38
Перспективы в креативной индустрии Сахалина обсудили участники областного форума
27 октября, 16:15
Четыре судна и 135 тонн металлолома утилизировали в Корсаковском районе
27 октября, 15:48

Рецепт выходного дня: минтай с лимоном в духовке

Рыба получится нежной, мягкой, с легкой цитрусовой ноткой
Минтай с лимоном в духовке gastronom.ru
Минтай с лимоном в духовке
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Главное преимущество минтая в том, что в нем мало косточек. Так что можно использовать не только филе, но и тушки. К тому же они стоят значительно дешевле. Смело угощайте минтаем детей — это очень полезно. В нем много йода, белка и почти нет жира. Самый простой способ приготовить рыбу — запечь ее в духовке. Также это значительно полезнее, чем жарить на сковороде или готовить во фритюре. С нежной диетической рыбой хорошо сочетается свежая зелень: укроп, петрушка, а также тархун. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе минтая — 400 г;
  • лимон — 2 шт;
  • тархун — 2 веточки;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 2 веточки;
  • миндаль — 25 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая с лимоном в духовке. Минтай вымойте, обсушите. Нарежьте на порционные кусочки, весом по 100 г (получится 4 штуки).

Лимоны вымойте, обсушите полотенцем, а затем очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими кружками и удалите косточки. Лимоны пока отложите в сторону.

Петрушку, укроп и тархун промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. С веточек оборвите листики (стебли используйте для других блюд). Всю зелень измельчите.

Сковороду разогрейте на среднем огне без масла, выложите миндаль и обжарьте до золотистого цвета. Помешивайте, чтобы не подгорел. Вам понадобится около 5 минут. Затем остудите, очистите кожуру. Ядра измельчите ножом в крошку.

Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом. Выложите 2 филе минтая, распределите по ним кружки лимонов и измельченную зелень, посыпьте рубленными орехами. Накройте оставшимися филе. Слегка посолите и поперчите, полейте оставшимся растительным маслом.

Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Рыбу запекайте около 20 минут. Затем выньте и подавайте на стол горячей. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, крупы, картофель или паста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

227891
64
93