Южносахалинцы собрали больше 100 мешков мусора с берега реки Уюновка
16:32
В Углегорском районе появилась аллея ветеранов угольной отрасли
15:49
Лимаренко передал школе Курильска личные вещи Героя РФ Эдуарда Норполова
15:18
Баскетбольную площадку открыли на месте старого скейт-парка в Синегорске
14:54
В Тымовском районе полыхала веранда частного дома
14:21
Авиабилеты из Охи в Хабаровск пользовались большим спросом у пассажиров в мае
13:47
Компания на Курилах занимается перевалкой угля с нарушениями - прокуратура
13:22
На Сахалине нашли останки погибшего в 1945 году пограничника
12:51
На Сахалине за год картофель подорожал почти на 20 рублей
12:30
Четыре вида свежей рыбы продают на прилавках Южно-Сахалинска 31 мая - адреса
11:46
Шестеро сахалинцев получили золотые знаки ГТО
11:22
Юрий Болдов официально вступил в должность мэра Тымовского района
11:01
В Корсаковском районе газифицировали село Новое
10:35
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
10:30
В Невельском районе перевернулась цистерна с топливом
09:37

Рецепт выходного дня: минтай с лимоном в духовке

Рыба получится нежной, мягкой, с легкой цитрусовой ноткой
Минтай с лимоном в духовке gastronom.ru
Минтай с лимоном в духовке
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Главное преимущество минтая в том, что в нем мало косточек. Так что можно использовать не только филе, но и тушки. К тому же они стоят значительно дешевле. Смело угощайте минтаем детей — это очень полезно. В нем много йода, белка и почти нет жира. Самый простой способ приготовить рыбу — запечь ее в духовке. Также это значительно полезнее, чем жарить на сковороде или готовить во фритюре. С нежной диетической рыбой хорошо сочетается свежая зелень: укроп, петрушка, а также тархун. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе минтая — 400 г;
  • лимон — 2 шт;
  • тархун — 2 веточки;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 2 веточки;
  • миндаль — 25 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая с лимоном в духовке. Минтай вымойте, обсушите. Нарежьте на порционные кусочки, весом по 100 г (получится 4 штуки).

Лимоны вымойте, обсушите полотенцем, а затем очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими кружками и удалите косточки. Лимоны пока отложите в сторону.

Петрушку, укроп и тархун промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. С веточек оборвите листики (стебли используйте для других блюд). Всю зелень измельчите.

Сковороду разогрейте на среднем огне без масла, выложите миндаль и обжарьте до золотистого цвета. Помешивайте, чтобы не подгорел. Вам понадобится около 5 минут. Затем остудите, очистите кожуру. Ядра измельчите ножом в крошку.

Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом. Выложите 2 филе минтая, распределите по ним кружки лимонов и измельченную зелень, посыпьте рубленными орехами. Накройте оставшимися филе. Слегка посолите и поперчите, полейте оставшимся растительным маслом.

Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Рыбу запекайте около 20 минут. Затем выньте и подавайте на стол горячей. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, крупы, картофель или паста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

227891
64
93