Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Сахалинцы с ПОДА завоевали пять медалей на Кубке России по сноуборду
14:16
Рейс "Южно-Сахалинск - Москва" за 29 декабря задержат на несколько часов
13:49
Свежую камбалу и навагу по приятным ценам продают в Южно-Сахалинске: где купить
13:05
Неделя с SakhalinMedia: елочные клещи, голосование за передачу Курил и ЧП в детском лагере
12:00
Паромная переправа "Ванино - Холмск" вновь открыта после циклона
11:32
О главном в Японии за неделю: оборона, дипломатия, наука и общество
11:00
Новый ледовый каток открыли возле легкоатлетического манежа в Южно-Сахалинске
09:45
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 20:20
Аттракцион неслыханной щедрости: в России снова появился безлимитный интернет
27 декабря, 19:30
От 0°С до -35°С — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 28 декабря
27 декабря, 17:00
Павел Гомилевский вступил в должность мэра Южно-Курильского района
27 декабря, 15:56
С 2026 года меняются правила поездок за границу для детей до 14 лет – МВД
27 декабря, 13:45
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 13:00
Сергей Надсадин: Работа спасателей – это больше чем профессия
27 декабря, 12:32

Рецепт выходного дня: минтай с лимоном в духовке

Рыба получится нежной, мягкой, с легкой цитрусовой ноткой
Минтай с лимоном в духовке gastronom.ru
Минтай с лимоном в духовке
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Главное преимущество минтая в том, что в нем мало косточек. Так что можно использовать не только филе, но и тушки. К тому же они стоят значительно дешевле. Смело угощайте минтаем детей — это очень полезно. В нем много йода, белка и почти нет жира. Самый простой способ приготовить рыбу — запечь ее в духовке. Также это значительно полезнее, чем жарить на сковороде или готовить во фритюре. С нежной диетической рыбой хорошо сочетается свежая зелень: укроп, петрушка, а также тархун. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе минтая — 400 г;
  • лимон — 2 шт;
  • тархун — 2 веточки;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 2 веточки;
  • миндаль — 25 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая с лимоном в духовке. Минтай вымойте, обсушите. Нарежьте на порционные кусочки, весом по 100 г (получится 4 штуки).

Лимоны вымойте, обсушите полотенцем, а затем очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими кружками и удалите косточки. Лимоны пока отложите в сторону.

Петрушку, укроп и тархун промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. С веточек оборвите листики (стебли используйте для других блюд). Всю зелень измельчите.

Сковороду разогрейте на среднем огне без масла, выложите миндаль и обжарьте до золотистого цвета. Помешивайте, чтобы не подгорел. Вам понадобится около 5 минут. Затем остудите, очистите кожуру. Ядра измельчите ножом в крошку.

Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом. Выложите 2 филе минтая, распределите по ним кружки лимонов и измельченную зелень, посыпьте рубленными орехами. Накройте оставшимися филе. Слегка посолите и поперчите, полейте оставшимся растительным маслом.

Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Рыбу запекайте около 20 минут. Затем выньте и подавайте на стол горячей. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, крупы, картофель или паста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

227891
64
93