Более 2 500 спортсменов вышли на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
13 августа, 19:05
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 18:28
Бесстрашный гид на Курилах отпугнул медведя с помощью ведра и камней
13 августа, 18:15
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 17:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 17:55
В Южно-Сахалинске ограничат движение на улице Пушкина 14 августа
13 августа, 17:47
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
13 августа, 17:40
Восемь школ капитально отремонтируют на Сахалине в 2025 году
13 августа, 17:26
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 17:15
Сахалинские атлеты покорили "Гонку Героев" во Владивостоке, завоевав девять наград
13 августа, 17:13
Введение платной парковки в Южно-Сахалинске: от концепта к масштабированию
13 августа, 17:05
Ремонт чеховского коллектора в Южно-Сахалинске планируют завершить в сентябре
13 августа, 16:53
На побережье Поронайска выбросило неизвестное морское животное
13 августа, 16:49
Надсадин: асфальт на Хабаровской в Южно-Сахалинске должен быть уложен до конца августа
13 августа, 16:39
На Юго-западном объезде Южно-Сахалинска завершают обустройство остановок
13 августа, 16:32

Рецепт выходного дня: запеченная овсянка с ягодами на завтрак

Рыба получится нежной, мягкой, с легкой цитрусовой ноткой
Запеченная овсянка с ягодами на завтрак gastronom.ru
Запеченная овсянка с ягодами на завтрак
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак — отличное полезное лакомство для детей и взрослых. Вы можете приготовить ее не только в большой форме, но и в порционных формочках персонально для каждого. Для украшения можно использовать не только замороженные, но и свежие ягоды и фрукты. Вашим детям блюдо наверняка понравится еще больше, если к овсянке добавить одну-две ложки какао или кокосовой стружки. Кроме того, в тесто можно добавить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты — изюм, курагу, чернослив. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • банан — 4 шт.;
  • замороженные ягоды — 200 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • молотая корица — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • сливочное масло для формы — 20 г;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 190°С. Жаростойкую форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.

Измельчите бананы блендером в пюре. В большой миске соедините овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, добавьте банановое пюре и яйца, перемешайте миксером.

Вылейте тесто в форму, разложите ягоды и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Полейте горячую овсянку медом, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии