Южносахалинца подозревают в нападении на мужчину в подъезде дома
16:22
Дашборд руководителя для оптимизации управления ресурсами представили на Сахалине
15:40
В Южно-Сахалинске к осени капитально отремонтируют 24 двора
15:39
Раскуроченная иномарка в кювете: в Ногликах произошло ДТП по улице Пограничной
14:59
Экспедиция по маршруту Геннадия Невельского стартовала из Южно-Сахалинска
14:48
Мэр Улан-Удэ проверил ход стройки первого дома по мастер-плану
14:25
В новые квартиры переехали 27 семей села Сокол Долинского района
14:18
Камбалу и сельдь по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 18 июля: адреса
14:08
Газ поступит в дома жителей села Новотроицкое Анивского района
13:46
Еще одну испорченную партию краба обнаружили у сахалинского производителя
13:43
Потопы в подвалах в Макарове останутся под "Губернаторским контролем" до ремонта
13:32
В Углегорском районе пройдет ежегодный чемпионат по ловле трески
13:27
Жителя холмского села заподозрили в убийстве знакомого
12:52
Каждый четвёртый бизнес в России относит себя к креативным индустриям
12:40
Работа кипит: 45 домов Южно-Сахалинска преобразятся в рамках капремонта
12:31

Рецепт выходного дня: запеченная овсянка с ягодами на завтрак

Рыба получится нежной, мягкой, с легкой цитрусовой ноткой
Запеченная овсянка с ягодами на завтрак gastronom.ru
Запеченная овсянка с ягодами на завтрак
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак — отличное полезное лакомство для детей и взрослых. Вы можете приготовить ее не только в большой форме, но и в порционных формочках персонально для каждого. Для украшения можно использовать не только замороженные, но и свежие ягоды и фрукты. Вашим детям блюдо наверняка понравится еще больше, если к овсянке добавить одну-две ложки какао или кокосовой стружки. Кроме того, в тесто можно добавить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты — изюм, курагу, чернослив. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • банан — 4 шт.;
  • замороженные ягоды — 200 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • молотая корица — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • сливочное масло для формы — 20 г;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 190°С. Жаростойкую форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.

Измельчите бананы блендером в пюре. В большой миске соедините овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, добавьте банановое пюре и яйца, перемешайте миксером.

Вылейте тесто в форму, разложите ягоды и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Полейте горячую овсянку медом, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии