Запеченная овсянка с ягодами на завтрак — отличное полезное лакомство для детей и взрослых. Вы можете приготовить ее не только в большой форме, но и в порционных формочках персонально для каждого. Для украшения можно использовать не только замороженные, но и свежие ягоды и фрукты. Вашим детям блюдо наверняка понравится еще больше, если к овсянке добавить одну-две ложки какао или кокосовой стружки. Кроме того, в тесто можно добавить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты — изюм, курагу, чернослив. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- овсяные хлопья — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- банан — 4 шт.;
- замороженные ягоды — 200 г;
- мед — 2 ст. л.;
- молотая корица — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- сливочное масло для формы — 20 г;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 190°С. Жаростойкую форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.
Измельчите бананы блендером в пюре. В большой миске соедините овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, добавьте банановое пюре и яйца, перемешайте миксером.
Вылейте тесто в форму, разложите ягоды и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Полейте горячую овсянку медом, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.