Не все морепродукты, которые продаются на российских рынках, являются качественными. Из-за некоторых можно отравиться. Технолог компании "Путина" Юлия Будовская объяснила, как правильно выбрать свежие и качественные морепродукты.
Обычно креветки продают в замороженном виде. Обращайте внимание на количество глазури, чем ее больше, тем хуже.
Важно смотреть и на форму креветки. У свежей — хвостик будет загнут крючком.
Если усики сломаны, а сами креветки вытянуты фактически в струнку, их повторно замораживали.
Покупая кальмары, лучше выбирать неочищенные и на которых мало глазури.
Пленка кальмара должна быть серо-розового или светло-фиолетового цвета.
Если очищенные тушки слишком белого цвета, значит, они прошли химическую обработку.
Покупая камчатского краба, стоит выбирать живого, который ведет себя в аквариуме наиболее активно, пишет "Газета.Ru".
Диетолог сообщила, как правильно есть роллы и суши