В Холмске завершается утилизация судна Xing Yuan
18 апреля, 19:37
Международный центр развития беспилотных технологий появится на Сахалине
18 апреля, 19:23
Буцаев заявил о положительной динамике в обеспечении регионов спецтехникой для ТКО
18 апреля, 19:13
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 19:05
В Северном городке Ново-Александровска продлят пешеходную дорожку
18 апреля, 18:36
Более 150 волонтеров готовятся к чемпионату по робототехнике на Сахалине
18 апреля, 18:13
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 18:05
Шпион — вон: на Wink.ru доступен остросюжетный детектив "СМЕРШ 3"
18 апреля, 18:00
Более 100 южносахалинцев присоединились к уборке Южно-Сахалинска
18 апреля, 17:57
Моряк пытался провезти на Сахалин более 200 литров алкоголя из Японии
18 апреля, 17:44
Участок улицы Горького в Южно-Сахалинске перекроют на трое суток
18 апреля, 17:34
Под ж/д перегоном "Томари - Чехов" размыло пути
18 апреля, 17:25
ДТП из-за низкого качества обслуживания дорог стало вдвое меньше на Сахалине
18 апреля, 17:12
Благоустройство набережной Рогатки в Южно-Сахалинске закончат к сентябрю
18 апреля, 16:58
"Наших детей воспитывали не мы": эксперт ДВ МедиаСаммита 2.0 — про патриотизм и пропаганду
18 апреля, 16:55

Рецепт выходного дня: Творожная пасха три шоколада

Необычная творожная пасха украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей
Тематическое фото pteat.ru
Тематическое фото
Фото: pteat.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожная пасха три шоколада украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей — как своим необычным внешним видом, так и изысканным вкусом. Успех пасхи на 99% зависит от качества ингредиентов, поэтому нужно постараться подготовить натуральный творог, качественные сливки и шоколад. Сама же технология приготовления творожной пасхи очень проста, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 400 г;
  • изюм или вяленая клюква — 50 г;
  • коньяк — 2 столовой ложки.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • шоколад горький, молочный, белый — по 50 г;
  • сливки жирностью 33% — 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты для пасхи. Если творог влажноватый, поместите его в марлю, сложенную вдвое, сформуйте плотный узелок и оставьте под грузом весом в 500 г на 2-4 часа.

Изюм или клюкву для пасхи промойте проточной водой и обсушите. Переложите в мисочку, залейте коньяком и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, и его можно было взбивать.

Добавьте к маслу сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте в масляную массу и тщательно перемешайте.

Взбейте миксером сливки. Добавьте в творожную массу вместе с изюмом и цедрой. Перемешайте. Все виды шоколада наломайте небольшими ломтиками в разные миски. Растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане.

Творожную массу разделите на три равные части. В каждую добавьте шоколад (горький, молочный, белый). Форму для пасхи выстелите большим куском марли, сложенной вдвое так, чтобы со всех сторон свисали края.

Уложите творожную массу слоями в форму. Накройте краями марли. Сверху поместите груз весом 500-700 г. Поставьте форму в миску так, чтобы их донья не соприкасались. Уберите в холодильник на 24 часа, чтобы стекла сыворотка. Готовую пасху выложите на тарелку и украсьте по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

227891
64
43