Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 мая – адреса
10 мая, 13:23
Резня произошла у "Пивного рая" в Корсакове
10 мая, 13:16
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
10 мая, 11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
10 мая, 11:24
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 мая
9 мая, 20:00
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 17:20
В Корсакове пьяный мужчина насмерть задавил человека на автомобиле
9 мая, 17:16
Беспилотники ищут несанкционированные свалки в Сахалинской области
9 мая, 16:13
В Южно-Сахалинске стартовали областные соревнования по боксу
9 мая, 15:26
Первое за последние годы очное шествие "Бессмертного полка" прошло на Сахалине
9 мая, 15:03
Парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел на Сахалине
9 мая, 14:16
Дачный дом сгорел в Охинском районе
9 мая, 13:43
В Южно-Сахалинске возложили цветы к Вечному огню в День Победы
9 мая, 13:15
Имена участников СВО увековечили на мемориальных плитах в Углегорске
9 мая, 13:09
Легковушка сбила мальчика на велосипеде в Южно-Сахалинске
9 мая, 12:21

Диетолог Минздрава сообщила сахалинцам норму употребления пасхальных блюд

По словам эксперта за один пасхальный прием пищи можно употребить 1-2 яйца и 50-100 гр творожной пасхи
Тематическое фото unsplash.com/freestocks
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/freestocks
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Празднование православной Пасхи в 2023 году выпадает на 16 апреля. Традиционно на праздничном столе будут выставлены крашеные яйца, творожная пасха и куличи. Диетолог минздрава сообщила норму употребления пасхальных блюд, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Сахалинской области.

Диетолог и терапевт национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич рассказала про количество пасхальных яиц, которые можно съесть за один прием пищи.

— Яйца являются продуктом, содержащим эталонный белок с полным аминокислотным составом. С другой стороны, желток яиц содержит кладезь жирорастворимых витаминов и холестерина. Следовательно, здоровому человеку за один присест можно употребить 1-2 яйца, — отметила Софья Елиашевич. 

Диетолог Минздрава сообщила норму употребления пасхальных блюд

Диетолог Минздрава сообщила норму употребления пасхальных блюд. Фото: Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Сахалинской области

По словам эксперта, яйца лучше окрашивать натуральными растительными красителями. Можно использовать свеклу, луковую шелуху, куркуму, морковный сок и краснокочанную капусту. Использование ненатуральных красителей может привести к аллергической реакции.

Творожная же пасха представляет собой смесь творога, сливочного масла, добавленного сахара (или сгущенного молока), орехов и цукатов. В общей сложности в составе блюда присутствует белок с высокой биологической ценностью, жиры и простые углеводы. Разовая норма потребления творожной пасхи составляет 50-100 гр. 

Рецепты пасхальных блюд созданы для тех, кто в эти дни "переключает" рацион с веганского постного на мясоедческий. 

— Если вы не постились, соблюдайте меру! Тем более при наличии заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета, подагры, болезней почек, хронического панкреатита необходимо придерживаться правилам подобранного лечебного рациона, — отметила Софья Елиашевич.

3596814.jpgПасха: символы и особенности христианского праздника

ИА SakhalinMedia расскажет о значении куличей и крашеных яиц, а также о том, какие обряды раньше совершали на Светлой седмице

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии