Работа в новогодние праздники: кто продолжит трудиться, пока все будут отдыхать
19:30
Строящийся дачный дом загорелся в Южно-Сахалинске
17:18
На Сахалине чествовали отличившихся в 2025 году спортсменов и тренеров
16:40
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 29 декабря
15:58
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Сахалинцы с ПОДА завоевали пять медалей на Кубке России по сноуборду
14:16
Рейс "Южно-Сахалинск - Москва" за 29 декабря задержат на несколько часов
13:49
Свежую камбалу и навагу по приятным ценам продают в Южно-Сахалинске: где купить
13:05
Неделя с SakhalinMedia: елочные клещи, голосование за передачу Курил и ЧП в детском лагере
12:00
Паромная переправа "Ванино - Холмск" вновь открыта после циклона
11:32
О главном в Японии за неделю: оборона, дипломатия, наука и общество
11:00
Новый ледовый каток открыли возле легкоатлетического манежа в Южно-Сахалинске
09:45
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 20:20
Аттракцион неслыханной щедрости: в России снова появился безлимитный интернет
27 декабря, 19:30
От 0°С до -35°С — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 28 декабря
27 декабря, 17:00

Эксперт назвал самый полезный вариант маринада для шашлыка

Для здорового шашлыка стоит добавить в маринад различные специи
Эксперт назвал самый полезный вариант маринада для шашлыка ИА PrimaMedia
Эксперт назвал самый полезный вариант маринада для шашлыка
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринад для шашлыка обычно опасен для здоровья. Однако можно выбрать самый полезный из вариантов. Какой маринад менее опасен, рассказал специалист по пищевым технологиям Дмитрий Зыков.

По его словам, маринад необходим, чтобы мясо стало мягче. Он не способствует обеззараживанию продукта, как многие привыкли думать. 

Эксперт сообщил, что во время приготовления уксус в маринаде пересушивает шашлык. В нем стоит мариновать мясо не более трех часов. Кефир, вино и пиво делают мясо ароматнее. Такой шашлык стоит мариновать не более 4 часов. 

Лучшими продуктами для “здорового” маринада считаются сухое вино и пиво. 

Для приготовления более полезного шашлыка эксперт рекомендует использовать различные специи: красный или черный перец, петрушку, базилик, чеснок, лук, орегано, розмарин или тимьян, передает aif.ru.

3591150.jpegРоссийских дачников ждут новые штрафы за нарушения

Наказать могут за шашлыки, сорняки и мусор на участке

229119
32
24