Маринад для шашлыка обычно опасен для здоровья. Однако можно выбрать самый полезный из вариантов. Какой маринад менее опасен, рассказал специалист по пищевым технологиям Дмитрий Зыков.
По его словам, маринад необходим, чтобы мясо стало мягче. Он не способствует обеззараживанию продукта, как многие привыкли думать.
Эксперт сообщил, что во время приготовления уксус в маринаде пересушивает шашлык. В нем стоит мариновать мясо не более трех часов. Кефир, вино и пиво делают мясо ароматнее. Такой шашлык стоит мариновать не более 4 часов.
Лучшими продуктами для “здорового” маринада считаются сухое вино и пиво.
Для приготовления более полезного шашлыка эксперт рекомендует использовать различные специи: красный или черный перец, петрушку, базилик, чеснок, лук, орегано, розмарин или тимьян, передает aif.ru.
Наказать могут за шашлыки, сорняки и мусор на участке