Чтобы отдых на майских праздниках не навредил здоровью, стоит соблюдать несколько правил. О них рассказала врач-эндокринолог, диетолог Анна Кривошеева.
Она посоветовала готовить шашлык из менее жирных видов мяса. Можно выбрать курицу, индейку или кролика. Кроме того, полезным будет шашлык из рыбы и морепродуктов. Если не соблюдать эти правила, то могут обострится заболевания ЖКТ.
Также диетолог рассказала, как правильно мариновать мясо. Это необходимо делать не менее чем 30 минут. Это снизит образование возможных канцерогенов. Для маринада стоит выбрать сухие вина, винный или столовый уксус, лимонный сок или сок лайма, соевый соус, чеснок, лук, специи, греческий йогурт и кефир.
Для мяса можно подобрать различные травы. Лучшим выбором, по словам диетолога станут розмарин, орегано, шалфей или тимьян.
Не стоит съедать много шашлыка. 200 граммов будет достаточно.
В качестве гарнира лучше выбрать овощи и зелень, а от хлеба и картофеля стоит отказаться.
От алкоголя и сладких напитков врач также посоветовала отказаться. Чтобы не перегружать желудок, можно пить обычную воду, передает Life.ru.
Нутрициолог сообщил, из какого мяса шашлык считается самым опасным