Южносахалинца подозревают в нападении на мужчину в подъезде дома
16:22
Дашборд руководителя для оптимизации управления ресурсами представили на Сахалине
15:40
В Южно-Сахалинске к осени капитально отремонтируют 24 двора
15:39
Раскуроченная иномарка в кювете: в Ногликах произошло ДТП по улице Пограничной
14:59
Экспедиция по маршруту Геннадия Невельского стартовала из Южно-Сахалинска
14:48
Мэр Улан-Удэ проверил ход стройки первого дома по мастер-плану
14:25
В новые квартиры переехали 27 семей села Сокол Долинского района
14:18
Камбалу и сельдь по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 18 июля: адреса
14:08
Газ поступит в дома жителей села Новотроицкое Анивского района
13:46
Еще одну испорченную партию краба обнаружили у сахалинского производителя
13:43
Потопы в подвалах в Макарове останутся под "Губернаторским контролем" до ремонта
13:32
В Углегорском районе пройдет ежегодный чемпионат по ловле трески
13:27
Жителя холмского села заподозрили в убийстве знакомого
12:52
Каждый четвёртый бизнес в России относит себя к креативным индустриям
12:40
Работа кипит: 45 домов Южно-Сахалинска преобразятся в рамках капремонта
12:31

Врач рассказала, как не испортить здоровье во время майских праздников

Для шашлыка стоит выбирать менее жирные виды мяса
Врач рассказала, как не испортить здоровье во время майских праздников Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Врач рассказала, как не испортить здоровье во время майских праздников
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы отдых на майских праздниках не навредил здоровью, стоит соблюдать несколько правил. О них рассказала врач-эндокринолог, диетолог Анна Кривошеева. 

Она посоветовала готовить шашлык из менее жирных видов мяса. Можно выбрать курицу, индейку или кролика. Кроме того, полезным будет шашлык из рыбы и морепродуктов. Если не соблюдать эти правила, то могут обострится заболевания ЖКТ. 

Также диетолог рассказала, как правильно мариновать мясо. Это необходимо делать не менее чем 30 минут. Это снизит образование возможных канцерогенов. Для маринада стоит выбрать сухие вина, винный или столовый уксус, лимонный сок или сок лайма, соевый соус, чеснок, лук, специи, греческий йогурт и кефир.

Для мяса можно подобрать различные травы. Лучшим выбором, по словам диетолога станут розмарин, орегано, шалфей или тимьян. 

Не стоит съедать много шашлыка. 200 граммов будет достаточно.

В качестве гарнира лучше выбрать овощи и зелень, а от хлеба и картофеля стоит отказаться. 

От алкоголя и сладких напитков врач также посоветовала отказаться. Чтобы не перегружать желудок, можно пить обычную воду, передает Life.ru.

3634311.jpgВрач рассказал о самом опасном шашлыке

Нутрициолог сообщил, из какого мяса шашлык считается самым опасным

229119
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии