Сильная тяга к сладкому может говорить об опасных процессах в организме. Об этом рассказала врач-диетолог Ирина Мансурова.
По ее словам, людей может тянуть на сладкое при инсулинорезистентности. Она может привести к диабету второго типа.
Хронический стресс и усталость также могут заставить организм потянуться на сладкую пищу. Сахар стимулирует работу головного мозга и вызывает синтез серотонина, подчеркнула диетолог.
Некоторым бактериям для выживания и размножения необходимы углеводы. Они могут вызывать плохое самочувствие, пока не получат необходимого питания.
Из-за дефицита витаминов B12, D, фолиевой кислоты, хрома, магния, железа также может возникать непреодолимая тяга к сладкому. Недостаток магния можно побороть, съев горький шоколад, морепродукты и семена подсолнечника. Чтобы восполнить количество хрома, можно съесть киви, яблоки, ананасы. Корица также снизит тягу к сладкому.
Кроме того, нарушения в режиме работы и отдыха также могут повлиять на желание съесть что-то сладкое. В этом случае необходимо употребить продукты, способные повысить уровень серотонина. Это могут быть орехи, мясо птицы и молочные продукты, передает Life.ru.
Как спастись от изнуряющей жары, рассказали эксперты