Более 20 тыс. тонн рыбы и морепродуктов экспортировали с Сахалина и Приморья за неделю
11:41
Сахалинцы взяли пять медалей первенства ДФО по решению шахматных композиций
11:24
До 20 ноября капремонт на участке автодороги "Лермонтовка - Вахрушев" должен завершиться
11:11
На Сахалине недостаточно следят за памятниками культурного наследия - эксперты
11:09
Сто тысяч читателей в сутки: Порталам Стихи.ру и Проза.ру исполнилось 25 лет
11:05
Движение на линии "Ванино-Холмск-Ванино" приостановлено
11:03
Прокуратура предложила усилить меры борьбы с наркоманией на Сахалине
10:41
Мать на Сахалине не платила алименты на своего ребенка. Суд привлек ее к ответственности
10:38
Сказка для сахалинок: как на острове развивается ЭКО
10:30
В южно-сахалинском Хомутово сбили пешехода на тёмном переходе без светофора
10:03
Принадлежность Курил не должна вызывать сомнений, заявили в Кремле
09:48
Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Южно-Сахалинске. Трое пострадали
09:37
"Шла спиной вперед": девушка угодила под колеса во дворе в Южно-Сахалинске
09:29
Семилетняя девочка пострадала в ДТП с внедорожником в Южно-Сахалинске
09:22
Порыв кабеля оставил Северо-Курильск без интернета
09:15

Врач назвала 5 овощей, которые снижают риск развития рака

Чеснок обладает противоопухолевыми свойствами
Врач назвала 5 овощей, которые снижают риск развития рака Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Врач назвала 5 овощей, которые снижают риск развития рака
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые овощи помогают снизить риск возникновения и развития рака, считает терапевт Светлана Никитина. Кроме того, они способны поддержать иммунитет. 

Так, например, брокколи содержит в себе вещество, которое обладает противоопухолевыми свойствами. Такую капусту рекомендуют есть хотя бы раз в неделю.

Помидоры также обладают противораковым эффектом. Ликопин, который содержится в томатах, может останавливать рост раковых клеток. 

Чеснок богат аллицином. Вещество способно уничтожать раковые клетки. Кроме того, продукт в целом обладает противовоспалительными свойствами. 

Употребление богатой клетчаткой и белком фасоли способствует защите от колоректального рака.

Листовые овощи содержат в себе множество антиоксидантов. Вещества в составе шпината могут блокировать канцерогены в организме. Кроме того, в шпинате содержится витамин С, который препятствует развитию раковых клеток, передает МедикФорум.

3645464.jpgОнколог Карасев раскрыл, как можно определить рак по ощущениям во рту

Врач обратил внимание на признаки, которые должны насторожить

229119
32
24