Некоторые овощи помогают снизить риск возникновения и развития рака, считает терапевт Светлана Никитина. Кроме того, они способны поддержать иммунитет.
Так, например, брокколи содержит в себе вещество, которое обладает противоопухолевыми свойствами. Такую капусту рекомендуют есть хотя бы раз в неделю.
Помидоры также обладают противораковым эффектом. Ликопин, который содержится в томатах, может останавливать рост раковых клеток.
Чеснок богат аллицином. Вещество способно уничтожать раковые клетки. Кроме того, продукт в целом обладает противовоспалительными свойствами.
Употребление богатой клетчаткой и белком фасоли способствует защите от колоректального рака.
Листовые овощи содержат в себе множество антиоксидантов. Вещества в составе шпината могут блокировать канцерогены в организме. Кроме того, в шпинате содержится витамин С, который препятствует развитию раковых клеток, передает МедикФорум.
Врач обратил внимание на признаки, которые должны насторожить