В Южно-Сахалинске двое приятелей украли машину, чтобы наладить свои финансы
17:23
Южносахалинцы считают, что учителя должны сдавать ЕГЭ по своим предметам
17:03
Молодой южносахалинец силой забрал телефон у незнакомца возле ТЦ
16:52
Южно-Сахалинск вошел в топ-10 самых улыбчивых городов страны
16:44
Почти 500 домовладений подключили к газу в Южно-Сахалинске за полгода
16:42
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
16:38
Более 675 тысяч тонн рыбопродукции экспортировали за рубеж с Сахалина и Приморья
16:24
В регионах Дальнего Востока пересмотрели правила оказания помощи
16:15
Мэрия Курильска отремонтировала дороги в городе после вмешательства прокуратуры
16:12
Сахалинцам при обращении в больницу теперь нужен паспорт или полис ОМС
15:58
Крупного медведя отстрелили недалеко от "Генерала" в Южно-Сахалинске
15:55
Развлечения и сувениры: ВТБ выяснил, какие траты в отпуске жители ДВ признали бесполезными
15:40
Конфискованные у сахалинского моряка японские автозапчасти передали Росгвардии
15:27
Коренные малочисленные народы Севера Сахалина сразятся в национальных видах спорта
14:57
В Южно-Сахалинске подходит к концу строительство нового сквера "Щит и меч"
14:56

Рецепт выходного дня: картофельный салат с маринованной треской

Не привычный вариант блюда может стать поводом есть рыбу чаще
Тематическое фото unsplash.com/Mariana Medvedeva
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Mariana Medvedeva

Рыбная версия картофельного салата — не совсем привычный вариант, однако он может стать поводом есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, а использовать, например, скумбрию холодного копчения. Простым и вкусным рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе трески или другой рыбы с плотным белым мясом — 500 г;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • горчица с зернами — 1 ч.л.;
  • небольшая луковица — 1 шт;
  • пучок петрушки;
  • небольшие клубни вареного картофеля — 4 шт;
  • салатная зелень (латук или романо).

ДЛЯ МАРИНАДА

  • зубчик чеснока;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • щепотка кайенского перца или острой паприки;
  • лимонный сок — 125-175 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для маринования трески нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, сложите в плоскую стеклянную или фаянсовую емкость.

Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, кайенским перцем и лимонным соком. Залейте этим маринадом рыбу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Оливковое масло смешайте с горчицей и 1 ст.л. маринада от рыбы.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки мелко нарежьте, салат нарвите руками.

Вареный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте, полейте горчичной заправкой. Сверху положите кусочки маринованной рыбы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
43