Участок федеральной трассы на Сахалине открыли для движения
10:36
В Долинском районе готовятся к запуску две новые котельные
10:33
Сахпасфлот подал в суд на судостроителей из-за поломок "Александра Деева"
10:27
Жителей Южно-Сахалинска приглашают купить камбалу по социальным ценам
10:21
Бензин в Сахалинской области подорожал на 1,2%
10:12
В Холмском районе установят 25 камер видеонаблюдения
10:11
Пока вы спали: союзники и друзья России и масштабное расследование в отношении Microsoft
10:00
Не могу перестать готовить: ленивый хачапури за 10 минут - без лишней возни
10:00
В Тымовском районе легковушка врезалась в припаркованный грузовик
09:46
В Поронайске произошло аварийное отключение света из-за налипания снега
09:38
Мужчина попал под колеса "Тойоты" на перекрестке в Южно-Сахалинске
09:35
Оценщица ломбарда на Сахалине заработала более 5 млн рублей за два года обманом
09:29
20 ДТП, 3 пострадавших: сводка ГИБДД на Сахалине за 27 ноября
09:27
На Сахалине из-за гололеда закрыли дороги и отменили рейсы автобусов
09:14
Пожарные в Тымовском районе спасли человека из горящего автомобиля
09:07
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 27 ноября, 19:05
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 16:05
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37

Рецепт выходного дня: морковно-апельсиновый рулет с миндалем

Быстрое в приготовлении блюдо поразит вас своими вкусовыми данными
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

В Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, для приготовления сладких пирожков использовали морковь, так как она содержит больше сахара, чем любой другой овощ, за исключением сахарной свеклы. Достойная замена морковному торту, этот прекрасный "Морковно-апельсиновый рулет с миндалем". Рецептом простого, но вкусного рулета с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • морковь — 400 г;
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • творог 9% — 200 г;
  • молоко — 60 мл;
  • ванилин — 1,5 г;
  • миндаль — 90 г;
  • сахар — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На мелкой терке натереть цедру 1 апельсина и морковь.

Мякоть апельсина мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло (30 гр), добавить апельсиново-морковную смесь, готовим 15 минут на среднем огне, перемешивая. Немного остудить.

Яйца отделить от желтков. В желтки добавить сахарную пудру (90 гр), взбить. Добавить муку и кукурузный крахмал, содержимое сковороды — перемешиваем.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Переложить к морковному тесту и аккуратно перемешать, чтобы не повредить пузырьки.

Разогреваем духовку до 180°С.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить тесто распределив по поверхности противеня. Выпекаем 15 минут.

В сотейник положить сливочное масло (10 гр), сахар, миндаль. Готовим 5 минут, на среднем огне постоянно перемешивая. Вынуть из сотейника, остудить. Затем отложить несколько орехов на украшение, остальные измельчить при помощи ножа или молотка.

Готовим крем. В чашу сложить творог, сахарную пудру (1 ст. л.), ванилин — перетереть, добавить молоко и взбить. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93