Команда из Смирных представит регион на окружных сборах "Зарница 2.0" в Биробиджане
14:34
Сезонный автобусный маршрут запустили из Южно-Сахалинска на анивский пляж
14:28
Прокуратура отсудила с больницы 800 тысяч рублей за плохую медпомощь курильчанке
14:17
В Сахалинской области учителей обучат применению ИИ в работе
14:05
В Холмском районе готовятся к асфальтированию 6-километрового участка дороги
13:41
В Ногликском районе полиция открыла огонь по колесам автомобиля во время погони
13:20
Акционеры утвердили рекордные в истории Сбера и российского рынка дивиденды
13:10
Два новых резидента ТОР "Сахалин" построят объекты для размещения туристов
13:08
Кроссовер наехал на пожилую женщину на "зебре" в Южно-Сахалинске
12:57
Участники сахалинского климатического эксперимента провели первую биржевую сделку
12:45
У жителя Углегорска отобрали иномарку за пьяную езду без прав
12:33
Пожарные потушили сухую траву на площади 200 "квадратов" в Троицком
12:20
Пожарные на Сахалине дважды потушили мусор в двух населенных пунктах
12:07
Свежую камбалу предлагают купить жителям и гостям Южно-Сахалинска - адреса
11:57
Пенсионер за рулем "буханки" врезался в асфальтоукладчик в Углегорске
11:47

Рецепт выходного дня: морковно-апельсиновый рулет с миндалем

Быстрое в приготовлении блюдо поразит вас своими вкусовыми данными
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

В Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, для приготовления сладких пирожков использовали морковь, так как она содержит больше сахара, чем любой другой овощ, за исключением сахарной свеклы. Достойная замена морковному торту, этот прекрасный "Морковно-апельсиновый рулет с миндалем". Рецептом простого, но вкусного рулета с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • морковь — 400 г;
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • творог 9% — 200 г;
  • молоко — 60 мл;
  • ванилин — 1,5 г;
  • миндаль — 90 г;
  • сахар — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На мелкой терке натереть цедру 1 апельсина и морковь.

Мякоть апельсина мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло (30 гр), добавить апельсиново-морковную смесь, готовим 15 минут на среднем огне, перемешивая. Немного остудить.

Яйца отделить от желтков. В желтки добавить сахарную пудру (90 гр), взбить. Добавить муку и кукурузный крахмал, содержимое сковороды — перемешиваем.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Переложить к морковному тесту и аккуратно перемешать, чтобы не повредить пузырьки.

Разогреваем духовку до 180°С.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить тесто распределив по поверхности противеня. Выпекаем 15 минут.

В сотейник положить сливочное масло (10 гр), сахар, миндаль. Готовим 5 минут, на среднем огне постоянно перемешивая. Вынуть из сотейника, остудить. Затем отложить несколько орехов на украшение, остальные измельчить при помощи ножа или молотка.

Готовим крем. В чашу сложить творог, сахарную пудру (1 ст. л.), ванилин — перетереть, добавить молоко и взбить. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93