В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
00:55
Все регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии — РЭО
00:13
Сахалинец украл деньги у нетрезвого приятеля, когда тот упал
4 июля, 19:17
Южносахалинка пригласила приятеля выпить, а он ее обокрал
4 июля, 18:56
"Геоскан" проведет аэрофотосъемку всей территории Сахалинской области
4 июля, 18:34
Ливень накроет центральные районы Сахалина 6 июля
4 июля, 18:12
СахГУ открыл образовательную программу по подготовке журналистов
4 июля, 17:59
Холмчанину, севшему пьяным за руль в новогоднюю ночь, вынесли приговор
4 июля, 17:53
Центральное водоснабжение появилось в селе Новая Деревня
4 июля, 17:35
Сахалинские фермерства начали заготавливать корма для животноводства
4 июля, 17:24
Сахалинцев приглашают на соревнования по конному спорту в Анивском районе
4 июля, 17:18
Автомобиль вспыхнул посреди трассы под Долинском
4 июля, 17:08
В холмском селе Пионеры заработал новый ФАП
4 июля, 16:44
В Углегорске открыли движение по мосту через реку Водолей
4 июля, 16:27
Сахалинских спортсменов учат правильному фехтованию на рапирах
4 июля, 16:08

Рецепт выходного дня: окрошка на квасе с малосольной семгой

Быстрое в приготовлении блюдо поразит вас своими вкусовыми данными
Окрошка на квасе с малосольной семгой gastronom.ru
Окрошка на квасе с малосольной семгой
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Главный ингредиент любой окрошки — конечно же квас. И если уж у вас есть настоящий квас для окрошки, не слишком сладкий, натурального брожения, то попробуйте приготовить парадную окрошку с малосольной семгой. Рецептом необычного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • квас окрошечный с хреном — 1,2 — 1,5 л;
  • средний пучок укропа;
  • малосольная семга — 160 г;
  • средний картофель — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • маленькая сладкая луковица — 1 шт.;
  • средние хрустящие огурцы — 4-5 шт.;
  • соль;
  • жирная сметана — 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить и очень мелко нарезать лук. Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками. Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить, мелко порубить. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.

Такими же кубиками нарезать семгу. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле.

Размешать сметану с 1 стаканом кваса до однородности, влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании посолить. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 часа. Подавать холодной. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93