В Анивском районе ликвидировали крупную несанкционированную свалку
14:39
В Поронайском районе полностью восстановили электричество
14:22
Ледяная ловушка: открываем замерзшую дверь автомобиля
14:00
Сахалинская школьница вошла в число победителей технологической олимпиады Junior
13:57
Иван Пышненко станет ведущем дальневосточного кубка КВН на Сахалине
13:47
Южносахалинец выхватил телефон у нового знакомого и сбежал
13:36
В Сбере открыли научный центр, который будет работать с региональными университетами
13:35
На Сахалине осудят иностранца за попытку дать взятку в 100 тысяч рублей
13:21
Анивчанин вынес из магазина планшеты и продал прохожему
13:13
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
13:10
"РЖД-медицину" включили в карту маршрутизации сахалинских пациентов
13:06
Современная медицина на Сахалине и Курилах: вызовы и достижения
13:00
В конструкторском бюро на Сахалине завершился первый этап ремонта 
12:42
Спортсмен из Невельска выиграл международный турнир по боксу
12:41
Жители Сахалина за два месяца собрали более 71 тонны макулатуры
12:24

Рецепт выходного дня: напиток из белого шоколада со сливками

Напиток может понравиться как детям, так и взрослым
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Напиток из белого шоколада со сливками обязательно понравится детям. Готовить его совсем несложно, но важно тщательно размешать шоколад со сливками, чтобы шоколад полностью растворился. Рецептом напитка с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый шоколад — 100 г;
  • сливки жирностью 10-11% — 600 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • маршмеллоу, карамельный сироп или мед для подачи;
  • шоколадная стружка для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубите шоколад.

В кастрюльке на среднем огне нагрейте сливки. Помешивая, добавьте ванильный сахар. Как только сливки начнут закипать, сразу же снимите с огня и всыпьте шоколад. Все время помешивайте, чтобы шоколад хорошо растворился.

Разлейте какао по чашкам. Добавьте в каждую маршмеллоу, полейте карамельным сиропом или медом, украсьте шоколадной стружкой.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если напиток начал остывать, а в нем все еще попадаются кусочки шоколада, верните его на плиту на самый слабый огонь, продолжая постоянно помешивать, или подогрейте его на водяной бане. Этот же способ подойдет, если понадобится сохранить напиток теплым, чтобы предложить гостям добавки. Важно не доводить готовый напиток до кипения, чтобы не повредить структуру шоколада.

Аналогичным образом можно приготовить напиток из молочного или горького шоколада. Лучше всего для напитка подойдет кондитерский шоколад в каплях, но вы можете использовать и обычный шоколад в плитках без добавок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93