Сахалинец украл деньги у нетрезвого приятеля, когда тот упал
19:17
Южносахалинка пригласила приятеля выпить, а он ее обокрал
18:56
"Геоскан" проведет аэрофотосъемку всей территории Сахалинской области
18:34
Ливень накроет центральные районы Сахалина 6 июля
18:12
СахГУ открыл образовательную программу по подготовке журналистов
17:59
Холмчанину, севшему пьяным за руль в новогоднюю ночь, вынесли приговор
17:53
Центральное водоснабжение появилось в селе Новая Деревня
17:35
Сахалинские фермерства начали заготавливать корма для животноводства
17:24
Сахалинцев приглашают на соревнования по конному спорту в Анивском районе
17:18
Автомобиль вспыхнул посреди трассы под Долинском
17:08
В холмском селе Пионеры заработал новый ФАП
16:44
В Углегорске открыли движение по мосту через реку Водолей
16:27
Сахалинских спортсменов учат правильному фехтованию на рапирах
16:08
Единственная церковь сгорела в Малокурильском на Шикотане
15:46
Две улицы в Южно-Сахалинске остались без горячей воды 4 июля
15:45

Рецепт выходного дня: напиток из белого шоколада со сливками

Напиток может понравиться как детям, так и взрослым
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Напиток из белого шоколада со сливками обязательно понравится детям. Готовить его совсем несложно, но важно тщательно размешать шоколад со сливками, чтобы шоколад полностью растворился. Рецептом напитка с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый шоколад — 100 г;
  • сливки жирностью 10-11% — 600 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • маршмеллоу, карамельный сироп или мед для подачи;
  • шоколадная стружка для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубите шоколад.

В кастрюльке на среднем огне нагрейте сливки. Помешивая, добавьте ванильный сахар. Как только сливки начнут закипать, сразу же снимите с огня и всыпьте шоколад. Все время помешивайте, чтобы шоколад хорошо растворился.

Разлейте какао по чашкам. Добавьте в каждую маршмеллоу, полейте карамельным сиропом или медом, украсьте шоколадной стружкой.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если напиток начал остывать, а в нем все еще попадаются кусочки шоколада, верните его на плиту на самый слабый огонь, продолжая постоянно помешивать, или подогрейте его на водяной бане. Этот же способ подойдет, если понадобится сохранить напиток теплым, чтобы предложить гостям добавки. Важно не доводить готовый напиток до кипения, чтобы не повредить структуру шоколада.

Аналогичным образом можно приготовить напиток из молочного или горького шоколада. Лучше всего для напитка подойдет кондитерский шоколад в каплях, но вы можете использовать и обычный шоколад в плитках без добавок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93