Водитель минивэна сбил пешехода на Украинской в Южно-Сахалинске
10:34
Часть улицы Физкультурной в Южно-Сахалинске закроют на выходные
10:24
В Смирныховском районе капитально отремонтируют памятный знак "50-я параллель"
10:17
Спецтехника загорелась посреди дороги на сахалинской трассе
10:13
Более 1700 нарушений ПДД зафиксировали за сутки камеры на дорогах Сахалина
09:57
В Холмске жильцы МКД не пускают рабочих в квартиру для ремонта общедомовых стояков
09:54
Аферисты в мессенджерах пишут корсаковцам от имени мэра Наталии Куприной
09:45
Южносахалинцев предупредили о перекрытии дорог в городе 18 июля - список улиц
09:17
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 20:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 19:26
В Южно-Сахалинске задержан подозреваемый в краже золотого браслета
17 июля, 19:21
Трассу "Дальнее — Елочки" сделают современной и безопасной до осени 2025 года 
17 июля, 19:14
К природному газу в Стародубском смогут подключиться 228 домов
17 июля, 19:01
В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль "Поющий музей"
17 июля, 18:51
Т2 запустила безлимит на мессенджер MAX
17 июля, 18:40

Рецепт выходного дня: пицца в духовке с грушей и горгонзолой

Пиццу с грушей, 2 видами сыра и руколой на тонком тесте можно подать как закуску, и как почти десертный вариант
Пицца в духовке с грушей и горгонзолой gastronom.ru/Старина Сэм
Пицца в духовке с грушей и горгонзолой
Фото: gastronom.ru/Старина Сэм
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пицца с грушей и горгонзолой — изысканная, с богатым вкусом выпечка, от которой будут в восторге даже искушенные любители этого итальянского блюда. Такой специалитет ресторанного уровня несложно приготовить дома, потратив минимум времени. Пиццу с грушей, двумя видами сыра и руколой, на тонком тесте и с хрустящей корочкой одинаково прекрасно подать и как закуску, и как почти десертный вариант. Рецептом пиццы с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша — 3 шт.;
  • горгонзола — 100 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • руккола — 50;
  • специи — 2 ст.л.;
  • мука — 300 г;
  • вода — 1 стакан;
  • дрожжи — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просейте муку, добавьте в нее дрожжи и щепотку соли. Залейте водой и тщательно перемешайте. Для вкуса и эластичности добавьте в мучную смесь 3-4 ст. ложки оливкового масла. Замешайте крутое тесто. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите его в холодильник на 30 минут.

Включите духовку на разогрев до 180°С и готовьте начинку. Натрите на терке моцареллу и горгонзолу. Нарежьте грушу тонкими пластинами.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника и тонко его раскатайте. Основа для пиццы готова.

На основу сначала выложите грушу, затем посыпьте моцареллой и горгонзолой. Добавьте специи на свой вкус и поставьте в духовку на 20 минут

Достаньте пиццу из духовки, выложите сверху рукколу по вкусу и сбрызните сверху оливковым маслом. Пицца с грушей и горгонзолой готова.

СОВЕТ

Можно заменить горгонзолу на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах.

Пиццу при желании можно дополнительно посыпать грецкими или кедровыми орехами — они прекрасно дополнят и оттенят вкус груши, горгонзолы с моцарелой и руколы.

Горгонзолу можно заменить на дор блю, рокфор, камбоцолу или другой голубой сыр. Мука для пиццы предпочтительно должна быть тонкого помола из твердых сортов пшеницы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93