За удар кулаком в лицо сотруднику ГИБДД южносахалинец поплатился принудительными работами
15:16
Первые партии доппоставки льготных лекарств прибыли в Сахалинскую область 
15:13
Врачи Сахалина прошли обучения по новым методикам в эндоскопической хирургии пазух носа 
15:08
В Анивском районе ликвидировали крупную несанкционированную свалку
14:39
В Поронайском районе полностью восстановили электричество
14:22
Ледяная ловушка: открываем замерзшую дверь автомобиля
14:00
Сахалинская школьница вошла в число победителей технологической олимпиады Junior
13:57
Иван Пышненко станет ведущем дальневосточного кубка КВН на Сахалине
13:47
Южносахалинец выхватил телефон у нового знакомого и сбежал
13:36
В Сбере открыли научный центр, который будет работать с региональными университетами
13:35
На Сахалине осудят иностранца за попытку дать взятку в 100 тысяч рублей
13:21
Анивчанин вынес из магазина планшеты и продал прохожему
13:13
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
13:10
"РЖД-медицину" включили в карту маршрутизации сахалинских пациентов
13:06
Современная медицина на Сахалине и Курилах: вызовы и достижения
13:00

Рецепт выходного дня: песочный пирог с ягодами диетический

Рассыпчатая структура пирога создает приятное ощущение таяния во рту
Песочный пирог с ягодами диетический gastronom.ru
Песочный пирог с ягодами диетический
Фото: gastronom.ru

Песочный пирог с ягодами диетический предполагает минимальное количество сливочного масла, но при этом тесто сохранит свою рассыпчатую структуру и сливочный вкус, а пшеничную муку заменим на цельнозерновую. Песочное тесто получается плотным и хорошо удерживает водянистую ягоду и жидкую начинку. Рецептом десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • клубника — 100 г;
  • черника — 100 г;
  • мед — 80 г;
  • сметана 10% — 75 мл;
  • натуральный йогурт — 75 мл;
  • желток — 1 шт.

Для теста:

  • цельнозерновая мука — 100 г;
  • мед — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • белок — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога с ягодами диетического. Отделите белок от желтка. Белок будем использовать для теста, а желток пригодится для начинки.

В большую миску просейте через сито муку. Добавьте к ней разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Сливочное масло растопите любым удобным способом (на горячей водяной бане или в микроволновой печке), а затем остудите до комнатной температуры. Смешайте его с сахаром и взбейте венчиком.

Яично-масляную массу добавьте к просеянной муке и тщательно перемешайте. Должно получиться однородное тесто без комочков. При необходимости, добавьте еще немного муки, если тесто покажется жидким.

Тесто тщательно вымесите руками на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Должно получиться эластичное и достаточно тугое тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в холод.

Духовку предварительно разогрейте до 200˚С. Форму, диаметром 22 см, смажьте сливочным маслом или выстелите бумагой для выпечки.

Тесто раскатайте на рабочей поверхности в тонкий пласт, диаметром чуть больше формы. Выложите его в форму, делая высокие бортики. Наколите вилкой по всей поверхности.

Корж поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте около 10-15 минут до готовности. Тесто должно немного подрумяниться, подняться. Выньте корж из духовки и немного остудите.

Для заливки взбейте сметану, йогурт, желток и жидкий мед до получения однородной массы. Ягоды заранее вымойте, переберите и обсушите. Выложите ягоды на корж, покройте все заливкой и выпекайте еще около 30 минут при 160˚С.

Пирог не вынимайте из духовки, а дайте остыть прямо в ней. Затем нарежьте его порционными кусочками и подавайте с чаем, либо с молоком или кефиром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93