Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 июля
20:00
Стартовал прием заявок на "Зеленую Премию" Российского экологического оператора
19:07
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
19:05
Атлеты из Долинска определили сильнейших в турнире по силовому экстриму
18:49
Глава СК РФ взял на контроль инцидент с нападением собак на жительницу Холмска
18:33
Губернатор потребовал срочно начать строительство школы в южно-сахалинском "Уюне"
18:16
В Южно-Сахалинске состоялся спектакль-променад по пьесе Чехова "Три сестры"
18:09
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
17:55
Парусник "Надежда" побывал у берегов Корсакова
17:15
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
16:55
Южно-сахалинский аэропорт обслужил более 300 тысяч пассажиров за II квартал
16:53
Почти 500 тысяч цветов украсили летние клумбы Южно-Сахалинска
16:08
В Южно-Сахалинске пройдет детская гонка с препятствиями Pride Race
15:45
Искуснейших водителей экскаваторов и бульдозеров определили на Сахалине
15:26
Более 15 тысяч сахалинцев купили билеты на дорогу благодаря "Листу ожидания"
15:15

Рецепт выходного дня: творожно-тыквенная запеканка

Нежное блюдо из тыквы по вкусу больше похоже на десерт
Творожно-тыквенная запеканка gastronom.ru
Творожно-тыквенная запеканка
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тыква — по-настоящему осенний ингредиент, с которым можно приготовить огромное количество блюд. Одним из возможных рецептов с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ". Запеканка понравится даже равнодушным к тыкве людям, ведь ее вкус почти незаметен. Благодаря творогу консистенция блюда получается нежной, а сама запеканка больше напоминает десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 500 г;
  • пюре печеной тыквы — 600 г;
  • сахар — 190 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • мак — 25 г;
  • цедра апельсина — 1 шт.;
  • сметана — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мак проварить 15 минут на среднем огне, затем слить воду и просушить (можно выложить на салфетку). Блендером до однородной массы измельчить творог и 100 гр сахара. В полученную массу добавить 2 яйца, 1 столовую ложку ложку крахмала, мак и перемешать.

500 гр пюре тыквы (мякоть можно отжать через марлю, сложенную в 3-4 слоя), 70 гр сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 столовую ложку крахмала и перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать ее и стенки формы маслом, можно обсыпать мукой. Начинки выкладывать в центр поочередно по столовой ложке. Важно, чтобы они были одной консистенции. Если какая-либо гуще, необходимо разбавить ее сметаной. Чтобы творожно-тыквенная масса распределилась равномерно, слегка постучите формой по столу.

Проведите деревянной шпажкой несколько "лучиков" от стенок формы к центру, чтобы при разрезании запеканки получился красивый рисунок. Поставте запеканку в разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут до готовности.

Для заливки смешать сметану, 20 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр тыквенного пюре. Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой, затем поставить запекаться еще на 7-10 минут. Готовую запеканку остудить в форме, и только после этого снять бортики от формы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93