Южно-Сахалинск продолжит спортивное сотрудничество с Китаем
15:04
В Южно-Сахалинске отремонтировали уже более 43 тысяч "квадратов" дорог
14:14
Назад в Карафуто: как появилась кузница военврачей Японии в Южно-Сахалинске
14:00
Закладка первого камня нового спорткомплекса "Динамо" состоялась на Сахалине
13:45
Сахалинская команда КВН вышла в полуфинал Премьер-лиги
13:18
Сахалинскую компанию наказали за нарушения при перевозке почти 20 тонн минтая
12:59
Валерий Лимаренко проведет встречу с жителями Смирныховского района 3 июня
12:46
17 сахалинских брендов принимают участие в форуме креативных индустрий в Якутии
12:25
В СахГУ выделили более 660 бюджетных мест на новый учебный год
12:13
Платежи за коммунальные услуги в Сахалинской области вырастут на 10%
11:44
Вахта Победы: передача Знамени Победы из Берлина в Москву, военная подготовка в колхозах
11:30
Любительский лов симы на юго-западе Сахалина продлили до 20 июня
11:22
Ряд муниципалитетов Сахалина присоединились к программе ямочного ремонта дворов
11:10
Дома на двух улицах в Южно-Сахалинске останутся без света 31 мая
10:43
Землетрясение силой до трех баллов ощутили на Курилах
10:25

Рецепт выходного дня: плов с морепродуктами

Идеальный ужин для большой компании, особенно если готовить в казане на открытом огне
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это, конечно, не настоящий узбекский плов, откуда в Средней Азии креветки. Но если использовать сочетание правильной "пловной" технологии, хорошего риса и качественных морепродуктов, получится отличный ужин по любому, даже самому праздничному поводу! Рецептом блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные сырые креветки в панцире без головы — 500 г;
  • замороженные кольца кальмара — 1 кг;
  • лук — 600 г;
  • сочная морковь — 600 г;
  • рис для плова 500 г;
  • чеснок — 3 головки;
  • свежий корень имбиря — 50 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • смесь специй для плова — 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления плова с креветками и кальмарами промойте рис, чтобы стекающая вода стала прозрачной. Замочите рис в отфильтрованной воде (она должна полностью закрыть рис, на 3–4 см) на 30 минут.

Очистите креветки от панциря и головы, если есть, панцирь и головы сохраните. Кольца кальмара разморозьте, разрежьте каждое на 4 части. Посолите креветки и кальмары.

Лук, имбирь и морковь очистите. Лук нарежьте средними перьями, морковь — соломкой толщиной 1 см, имбирь — кубиками 3 мм. У чеснока снимите верхний слой шелухи, не разделяя головку на зубчики.

В казне нагрейте масло, чтобы начало слегка дымиться. Бросьте в масло панцири и головы креветок, жарьте, все время помешивая, пока они не станут темно-красными. Выньте панцири-головы шумовкой, они больше не нужны.

В креветочное масло положите креветки, жарьте, все время перемешивая, 2 минуты. Добавьте кальмары, жарьте 1 минуту. Выньте морепродукты шумовкой на тарелку.

В казан выложите лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте морковь и имбирь, обжаривайте, перемешивая, пока морковь не стает мягкой, примерно 5 минут. Всыпьте половину специй для плова, перемешайте, влейте 1 литр воды, круто посолите, положите головки чеснока. Доведите до кипения, варите 10 минут.

Всыпьте рис, разровняйте. Влейте столько кипятка, чтобы он был на пару миллиметров выше риса. На сильном огне доведите рис до кипения, посыпьте оставшимися специями. Уменьшите огонь до минимума, закройте плов крышкой, готовьте 30 минут.

Выложите в плов креветки и кальмары, перемешайте и подавайте плов на блюде, выложив креветки и головки чеснока сверху.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

231413
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии