Несколько мостов в Холмском районе были капитально отремонтированы
15:46
"Любимые пушистики": новый фотоконкурс от ИА SakhalinMedia
15:30
За удар кулаком в лицо сотруднику ГИБДД южносахалинца наказали принудительными работами
15:16
Первые партии доппоставки льготных лекарств прибыли в Сахалинскую область 
15:13
Врачи Сахалина прошли обучения по новым методикам в эндоскопической хирургии пазух носа 
15:08
В Анивском районе ликвидировали крупную несанкционированную свалку
14:39
В Поронайском районе полностью восстановили электричество
14:22
Ледяная ловушка: открываем замерзшую дверь автомобиля
14:00
Сахалинская школьница вошла в число победителей технологической олимпиады Junior
13:57
Иван Пышненко станет ведущем дальневосточного кубка КВН на Сахалине
13:47
Южносахалинец выхватил телефон у нового знакомого и сбежал
13:36
В Сбере открыли научный центр, который будет работать с региональными университетами
13:35
На Сахалине осудят иностранца за попытку дать взятку в 100 тысяч рублей
13:21
Анивчанин вынес из магазина планшеты и продал прохожему
13:13
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
13:10

Рецепт выходного дня: запеченная рыба с рисом и помидорами

Блюдо выходит очень нежным, сочным и в меру пряным
Запеченная рыба с рисом и помидорами gastronom.ru
Запеченная рыба с рисом и помидорами
Фото: gastronom.ru

Запеченная рыба с рисом и помидорами станет идеальным блюдом для ужина, поскольку содержит в себе достаточное количество питательных веществ и не вызывает тяжести в желудке. Более того, процесс его приготовления не займет много времени и усилий. При запекании в конверте рыба останется нежной и сочной, а рис пропитается ароматами помидоров, оливок и базилика. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе белой рыбы — 500 гр;
  • пропаренный длиннозерновой рис — 300 гр;
  • помидоры черри — 300 гр;
  • оливки — 100 гр;
  • базилик — 2 веточки;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец черный свежемолотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Удалите косточки у оливок, мелко порубите мякоть. Рыбу разрежьте на 4 порции, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 минут. Помидоры черри разрежьте пополам, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика.

Всыпьте рис в сотейник, добавьте 1 столовую ложку рубленых оливок, влейте 600 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой в течение 15 минут.

Разогрейте духовку до 200°C. Отрежьте 4 листа фольги размером 40х25 см и разложите на противне. В центр каждого листа выложите порцию риса, добавьте рыбу и помидоры, сверните конверты. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 30 минут. Перед подачей разверните фольгу и посыпьте рыбу оставшимися рублеными оливками и базиликом.

СОВЕТ

Не открывайте крышку в процессе приготовления риса, чтобы не выпустить пар, который также участвует в его приготовлении. Воспользуйтесь прозрачной крышкой, чтобы контролировать уровень воды в кастрюле.

По желанию в конверт можно добавить мелко нарубленный репчатый или зеленый лук. Незадолго до окончания приготовления вы можете приоткрыть конверты, посыпать рыбу мелко натертым твердым сыром или наломанной руками феты, и вернуть конверты в духовку, чтобы сыр расплавился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93