Что такого съесть, чтобы зимой не поправляться? У диетологов есть ответ на этот вопрос.
Одно из важных правил — пить больше воды, которая, кстати, может заглушить чувство голода и человек съест меньшее количество еды. Это важно, так как зимой люди носят много одежды, используют обогреватели, что, в свою очередь обезвоживает организм, поэтому он нуждается в дополнительной влаге.
Еще следует зимой употреблять продукты, которые содержат триптофан. К таким продуктам относятся: индейка, брокколи, мясо птицы.
Надо стараться также не испытывать стресс, из-за которого многие переедают.
Хорошо зимой также употреблять жидкие, теплые блюда, пишет РБК Life (18+).
Из-за большого количества антиоксидантов некоторые продукты могут снизить риск развития рака