Очень здорово смотрится на новогоднем столе красная рыбка. Как правило, ее гости съедают очень быстро.
Рассказываем, как в домашних условиях быстро засолить горбушу, чтобы было вкусно и полезно.
Многие знают, что для этого используют соль и сахар, но важны пропорции.
Вкусно получится, если использовать три столовых ложки соли и одну столовую ложку сахара.
Можно использовать также 3 столовые ложки соли, столько же сахара и пучок укропа.
Еще один рецепт, для которого понадобится: 2 сушеных лавровых листа, несколько горошин черного перца, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, несколько столовых ложек растительного масла.
Как правило, чтобы рыба приготовилась, уходит 24-72 часа.
Для следующего рецепта понадобятся: 1 горбуша, 300 мл воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сухой горчицы, 1 столовая ложка уксуса 9%. Для засолки потребуется всего 7 часов, пишет "Лайфхакер" (18+).
Диетолог сказала, от какой рыбы лучше отказаться