На Сахалине определили лучших пловцов среди ветеранов и любителей
16:30
Долинская мэрия выплатит 35 тысяч рублей компенсации за нападение пса на ребенка
16:15
Пенсионерка на Сахалине прогорела на "инвестициях" и втянула подругу в аферу
16:07
Водолаз из Корсакова, добывший трепанг на 1 млн рублей, выплатит штраф
15:55
Финансовый управляющий присвоил 210 тысяч рублей на погашение долга сахалинца
15:49
Сахалинская фирма просрочила более 700 тысяч рублей выплат работникам
15:38
Во Взморье начали заливать фундамент новой школы-детского сада
15:23
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
15:15
Минобороны и МЧС получат конфискованные на Сахалине товары на 2,1 млн рублей
15:10
На Сахалине 15 юношеских команд вступили в борьбу на турнире по гандболу
14:46
Как уберечь детей от мошеннической схемы с арендой аккаунтов в соцсетях и мессенджерах
14:35
Губернатор поручил отремонтировать разбитую дорогу в Долинске
14:25
Более 10 тысяч сахалинцев прошли репродуктивную диспансеризацию с начала года
14:12
Сахалинские чиновники в составе 13 команд выбрали сильнейших в шахматах
13:59
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
13:50

Юные курильчане сразились за звание лучших в тэг-регби среди школьных команд

Соревнования второго тура дивизиона школьной регбийной лиги "Итуруп" прошли на Курилах (ФОТО)
Юные курильчане сразились за звания лучших в тэг-регби среди школьных команд предоставлено Сахалинской областной федерацией регби
Юные курильчане сразились за звания лучших в тэг-регби среди школьных команд
Фото: предоставлено Сахалинской областной федерацией регби
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Курильске 15 декабря прошли игры второго дивизиона "Итуруп" (6+) по тэг-регби школьной спортивной лиги. На соревнования заявились 6 команд, но погода внесла свои коррективы. О том, как прошло спортивное состязание — в материале ИА SakhalinMedia.

Несмотря на сложные погодные условия, учащиеся курильских школ смогли добраться до ФОК и сразиться за звание лучших. Некоторые команды не смогли преодолеть снежные заносы, но прибывшие участники устроили настоящую борьбу на игровом поле. Стоит отметить, что с каждым этапом на соревнования заявляется все больше команд.

— Развитие дисциплины "Тэг-регби" на Курилах идет семимильными шагами. Подготовка ребят растет с космической скоростью. Мы летаем на Курилы, чтобы давать мастер-классы и судить игры, и очень заметны изменения в игроках. Появилась осмысленность в действиях. Если раньше многие не до конца понимали, что они делают, а тэг-регби был для детей больше физической нагрузкой, то сейчас ребята начинают уже думать, анализировать игровое поле, выстраивать стратегию ведения игры, — отметил член совета Сахалинской областной федерации регби Никита Накельский.

1 / 2

Всего на игры подали заявки 6 команд, но команды из Горного и Горячих Ключей не смогли прибыть из-за погодных условий. Однако количество игроков "Курильских медведей" хватило на создание двух команд: "Курильские медведи" и "Курильские бобтейлы".

— Введение в школах модуля "Тэг-регби" — это замечательное решение, в первую очередь, для самих детей. Дисциплина развивает ловкость, координацию движений, смекалку. Тэг-регби детям понравилось, для них это веселая командная игра, которая делает детей более сплоченными, уверенными в себе и своих силах. Желающих играть на Курилах оказалось много. Мы сначала сомневались, думали, что будет тяжело для детей, но они попробовали, и оказалось для них это легко. Трудности возникали при судействе, а именно — организация безопасной игры. В детях присутствует неловкость и неаккуратность при игре, но это все поправимо тренировками. Были дети, которые играют уже более скоординировано: стараются разыгрывать мяч, бегут в пространство, а не в игрока, тем самым не допуская травм, — поделился регбист, главный судья игры Олег Ниязов.

По итогам соревнований в старшей группе "золото" завоевали "Курильские медведи" (город Курильск), а "серебро" увезли в рейдово "Чемпионы". Лучшими игроками группы стали: Марк Шерстнев ("Курильские медведи"), Вероника Дербоян ("Чемпионы") и Руслан Лобачев ("Курильские бобтейлы", выступающие вне зачета).

В младшей группе первое место завоевала команда "Цунами" из Курильска, второе место досталось "Олимпийцам" из села Рейдово. Лучшими игроками стали Ринат Фаталиев и Руслан Ломагин соответственно.

Юные курильчане сразились за звания лучших в тэг-регби среди школьных команд

Юные курильчане сразились за звания лучших в тэг-регби среди школьных команд. Фото: предоставлено Сахалинской областной федерацией регби

— Мы видим, что дисциплина детям очень нравится — появляется интерес у разных возрастных групп, растет подготовка, физические способности, осмысленность. Недавно мы отыграли второй этап дивизиона "Сахалин" (6+), там, конечно, был аншлаг. С Курилами немного сложнее, так как большая удаленность от областного центра, и в целом ограниченное количество участников. Мы не можем на регулярной основе заниматься с детьми и теренами лично, но успехи курильчан действительно поражают, — отметил член Сахалинской областной федерации регби Евгений Лаврентьев.

Напомним, островные регбисты на регулярной основе проводят дополнительные занятия в школах для учащихся и преподавателей. Кроме того, в летний период сахалинские спортсмены проводили мастер-классы в лагерях по всему острову. А с начала учебного года 2023-2024 в школах Сахалинской области ввели дополнительный образовательный модуль "Тэг-регби".

223747
64
42