На Сахалине определили лучших пловцов среди ветеранов и любителей
16:30
Долинская мэрия выплатит 35 тысяч рублей компенсации за нападение пса на ребенка
16:15
Пенсионерка на Сахалине прогорела на "инвестициях" и втянула подругу в аферу
16:07
Водолаз из Корсакова, добывший трепанг на 1 млн рублей, выплатит штраф
15:55
Финансовый управляющий присвоил 210 тысяч рублей на погашение долга сахалинца
15:49
Сахалинские выпускники могут пройти очный отбор в ГИТИС в Хабаровске
15:45
Сахалинская фирма просрочила более 700 тысяч рублей выплат работникам
15:38
Во Взморье начали заливать фундамент новой школы-детского сада
15:23
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
15:15
Минобороны и МЧС получат конфискованные на Сахалине товары на 2,1 млн рублей
15:10
На Сахалине 15 юношеских команд вступили в борьбу на турнире по гандболу
14:46
Как уберечь детей от мошеннической схемы с арендой аккаунтов в соцсетях и мессенджерах
14:35
Губернатор поручил отремонтировать разбитую дорогу в Долинске
14:25
Более 10 тысяч сахалинцев прошли репродуктивную диспансеризацию с начала года
14:12
Сахалинские чиновники в составе 13 команд выбрали сильнейших в шахматах
13:59

На Сахалине прошел масштабный фестиваль по популяризации науки среди молодежи

Южно-Сахалинск почти на 2 недели стал площадкой для обмена научным опытом
Всероссийский фестиваль науки &quotNAUKA 0+" в Южно-Сахалинске пресс-служба СахГУ
Всероссийский фестиваль науки "NAUKA 0+" в Южно-Сахалинске
Фото: пресс-служба СахГУ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 4 по 16 декабря в Сахалинской области проходил Всероссийский фестиваль науки "NAUKA 0+" (6+), в котором участвовали школьники, студенты, учителя и педагоги. Фестиваль позволил привлечь внимание участников к последним научным достижениям, объяснить сложные научные концепции простым и доступным языком, а также вдохновить молодое поколение на карьеру в научной сфере. Он стал площадкой для обмена опытом между учеными и молодым поколением сахалинцев, сообщает ИА SakhalinMedia.

Фестиваль рассказывал молодежи о том, чем занимаются ученые, как научный поиск улучшает качество жизни, и какие перспективы он открывает современному человеку. В рамках мероприятия проходили лекции, мастер-классы, интеллектуальные игры, практикум и встречи с работодателями.

Одна из первых лекций была посвящена искусственному интеллекту и машинному обучению. Искусственный интеллект — это наука на стыке математики, биологии, психологии, кибернетики и много другого. Она изучает технологии, которые позволяют человеку писать "интеллектуальные" программы и учить компьютеры решать задачи самостоятельно.

Для студентов-педагогов и девятиклассников провели интерактивную лекцию "Интернет-мемы как обучающее средство". Будущие педагоги под руководством опытных наставников смогли обсудить с теми, кто в ближайшем будущем может стать их учениками, вопросы о том, что интересно сегодня молодому поколению, каким должен быть урок английского языка, и как идти в ногу со временем, успевая при этом создавать полезные для дела мемы.

В рамках фестиваля школьникам рассказали об актуальных проблемах физической культуры, спорта, рекреации и туризма народов северо-востока Азии. Школьники познакомились с японском мини-волейболом, родоначальником которого в России является Петр Пасюков.

В один из дней фестиваля для учащихся 7-11 классов провели мастер-класс по геоэкологической оценке территории. Школьники смогли обработать данные о почве, климатические данные, данные о растительности и животном мире. Особый интерес вызвали мастер-классы по ТИМ-моделированию, которое позволяет эффективно использовать ресурсы и навыки каждого участника, способствует улучшению коммуникации и созданию командного духа. Младшую возрастную группу привлек мастер-класс по эксплуатации автомобильного транспорта, в ходе которого школьники ознакомились с работой КАМАЗа в кабине-симуляторе. Будущим строителям интересны были мастер-классы по строительству зданий для школьников, где они узнали об основных этапах строительного процесса, начиная от проектирования здания и заканчивая его строительством. Они также познакомились с различными строительными материалами и их свойствами.

Также в рамках фестиваля для студентов 1 и 2 курсов неязыковых направлений прошла дискуссионная площадка "Культурное наследие англоязычного мира". Участники встречи обсудили темы, связанные с культурным наследием, расширили знания по истории, культуре, традициям, обычаям англоязычного мира и современным тенденциям развития английского языка.

219601
64
43