Некоторые продукты могут спровоцировать появление гастрита. Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. Так, если употребить белки вместе с картошкой, макаронами или любым тестом, все процессы в желудке могут замедлиться.
По словам специалиста, это может привести к гниению белков и брожению углеводов в кишечнике. Из-за этого организм их не получит в достаточном количестве. Кроме того, такое сочетание продуктов может привести к тяжести в желудке, сонливости и усталости.
Гастроэнтеролог предупредила, что эта еда вызывает гастриты и язвы. Кроме того, из-за сочетания продуктов усиливается работа поджелудочной железы. Из-за этого она быстрее изнашивается. В результате может возникнуть панкреатит.
Поэтому врач посоветовала отказаться от сочетания одинаковых белков, передает ОСН (18+).
В некоторых случаях отказ от завтрака может нанести вред организму