Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 ноября
20:00
Губернатор встретился с волонтерами программы "Забота. Защита. Уважение" из Ноглик
19:43
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
19:40
Привокзальную площадь и детскую площадку благоустроили в Ногликах по просьбам жителей
19:25
В Южно-Сахалинске задержали мужчину, обокравшего несколько магазинов и кафе
19:14
Десятки семей в Ногликах получат ключи от квартир в новой пятиэтажке
18:50
Премиальные клиенты Сбера смогут менять привилегии
18:15
В Южно-Сахалинске перекроют проезд на участках улицы Ленина и Достоевского
17:46
ГИН Москвы демонтировала четыре незаконных строения в водоохранной зоне - Иван Бобров
17:28
Благоустройство сельских территорий завершается в восьми районах Сахалина
17:03
В Тымовском районе зажало человека в перевернувшемся микроавтобусе
16:39
Трёхдневное путешествие в будущее ИИ: представлена программа конференции AI Journey 2025
16:20
Благоустройство новых парков завершается в Аниве и Холмске
16:17
Опасный переход в Хомутово обезопасят после ремонта проспекта Мира - минтранс
16:15
Картины сахалинских художников дополнили антураж южно-сахалинского аэровокзала
16:06

Рецепт выходного дня: суп из огурца и молодого горошка

Готовится блюдо просто, а подавать его можно как в холодном, так и горячем виде
Суп из огурца и молодого горошка gastronom.ru
Суп из огурца и молодого горошка
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не готовили суп-пюре из свежих огурцов, то этот рецепт для вас. Суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. А рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец — 2 средних;
  • овощной бульон — 500 мл;
  • молодой зеленый горошек — 250 г;
  • пучок зеленого лука;
  • романо или латук — 1 кочан;
  • густой натуральный йогурт — 4 ст.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • соль;
  • перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятите в кастрюле 750 мл воды. Зеленый лук порубите. Половину масла разогрейте на сковородке, добавьте рубленый лук и готовьте, постоянно мешая, 3 минуты, чтобы лук стал мягким.

Огурцы очистите от кожуры и семян, тонко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и тушите 2-3 минуты.

Салат разберите на листья и нарвите руками. Выложите горошек, огурцы, салат, обжаренный лук в кипящую воду. Добавьте бульон, оставшееся оливковое масло, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 5 минут.

Взбейте суп блендером в пюре, посолите, поперчите, разлейте по тарелкам. При подаче вмешайте в суп йогурт, добавьте рубленый зеленый лук, посыпьте сухариками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93