"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
17 апреля, 22:50
Печать бессмертия: тенденции развития газетной журналистики от эксперта МедиаСаммита 2.0
17 апреля, 22:35
Первый день Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 в дискуссиях, цитатах и фотографиях
17 апреля, 21:35
В СберБанк Онлайн появился новый раздел "Кредиты"
17 апреля, 20:05
GigaChat 2.0 — мощный нейросетевой помощник — теперь доступен всем пользователям
17 апреля, 18:45
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
17 апреля, 18:36
Стримы рулят: Эксперт ДВ МедиаСаммита – об уходящей эпохе односторонней связи со зрителем
17 апреля, 18:30
Сбер запустил в России онлайн-аренду сейфов
17 апреля, 18:25
Электрощитовую в подъезде дома потушили долинские пожарные
17 апреля, 17:51
Патриотизм вошел в моду среди молодежи. Выводы, позиции и мнения экспертов ДВ МедиаСаммита 2.0
17 апреля, 17:45
Опора ЛЭП загорелась в Шахтерске
17 апреля, 17:38
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
17 апреля, 17:30
Жительница Корсакова "помогла" знакомой и перевела ее деньги на стороннюю карту
17 апреля, 17:15
Сахалинка показала собутыльнику "заначку" и осталась без денег
17 апреля, 16:56
В Охе на ямочный ремонт выделят почти 20 млн рублей
17 апреля, 16:40

Рецепт выходного дня: итальянский пирог с фаршем и помидорами

Пирог идеально подходит для завтрака, обеда или ужина
Итальянский пирог с фаршем и помидорами "Школа гастронома" № 08 (303), 2018 (12+)
Итальянский пирог с фаршем и помидорами
Фото: "Школа гастронома" № 08 (303), 2018 (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог напоминает французский киш заливкой из сливок и яиц. На своей родине, в Италии, его готовят с итальянскими колбасками сальсичча, но мы использовали обыкновенный смешанный фарш. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. А рецептом десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 г;
  • фарш из говядины и свинины — 400 г;
  • помидоры — 2 больших;
  • базилик — 3 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тертый пармезан — 2 ст. л.;
  • твердый сыр (гауда) — 50 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • жирные сливки — 125 мл;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 220°С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут.

Нарежьте помидоры средними кубиками. Тонко нарежьте листья базилика. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке.

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, разминая комочки лопаткой, 8-10 минут. Переложите обжаренный фарш в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок. Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр и пармезан, посолите­ и поперчите.

В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко. Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.

Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 175°С и пеките еще 10 минут, чтобы яичная масса полностью схватилась. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 5-10 минут. Затем нарежьте и подавайте к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93