Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 ноября
11 ноября, 20:00
Губернатор встретился с волонтерами программы "Забота. Защита. Уважение" из Ноглик
11 ноября, 19:43
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
11 ноября, 19:40
Привокзальную площадь и детскую площадку благоустроили в Ногликах по просьбам жителей
11 ноября, 19:25
В Южно-Сахалинске задержали мужчину, обокравшего несколько магазинов и кафе
11 ноября, 19:14
Десятки семей в Ногликах получат ключи от квартир в новой пятиэтажке
11 ноября, 18:50
Премиальные клиенты Сбера смогут менять привилегии
11 ноября, 18:15
В Южно-Сахалинске перекроют проезд на участках улицы Ленина и Достоевского
11 ноября, 17:46
ГИН Москвы демонтировала четыре незаконных строения в водоохранной зоне - Иван Бобров
11 ноября, 17:28
Благоустройство сельских территорий завершается в восьми районах Сахалина
11 ноября, 17:03
В Тымовском районе зажало человека в перевернувшемся микроавтобусе
11 ноября, 16:39
Трёхдневное путешествие в будущее ИИ: представлена программа конференции AI Journey 2025
11 ноября, 16:20
Благоустройство новых парков завершается в Аниве и Холмске
11 ноября, 16:17
Опасный переход в Хомутово обезопасят после ремонта проспекта Мира - минтранс
11 ноября, 16:15
Картины сахалинских художников дополнили антураж южно-сахалинского аэровокзала
11 ноября, 16:06

Рецепт выходного дня: банановый десерт с карамелью и мороженым

Нежный и простой в приготовлении десерт скрасит любой день
Банановый десерт с карамелью и мороженым Мой Магнит
Банановый десерт с карамелью и мороженым
Фото: Мой Магнит
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, при этом затратить минимум усилий, то банановый десерт с карамелью и мороженым станет отличным вариантом. Утонченный вкус карамели придаст колоритность пломбиру, а банан оставит приятное и свежее послевкусие. Рецептом превосходного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пломбир — 400 гр;
  • сливки 33% жирности — 150 гр;
  • банан — 1 шт;
  • карамельный сироп — 30 гр;
  • орехи по вкусу (миндаль, грецкий орех) — 20 гр;
  • мюсли — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Охладите стаканы для десерта в морозильной камере. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите на доску и крупно порубите.

Нарежьте бананы кружками. Соедините сливки с сахарной пудрой, четыре минуты взбивайте массу миксером в плотную пену.

Разложите в стаканы по 1 столовой ложке карамельного сиропа. Добавьте бананы, орехи и по 2 шарика мороженого. Полейте оставшимся сиропом и взбитыми сливками. Украсьте мюсли и сразу подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93