Сахалинские предприниматели мешают капремонту фасада зданий
10:18
За растрату имущества на 26 млн рублей сахалинец ответит в суде
09:52
Четыре ДТП с пострадавшими произошло за сутки на Сахалине
09:39
Утечка нефти произошла на охинском месторождении
09:27
Бесправник за рулем иномарки улетел в кювет на углегорской трассе
09:27
Мусорный бак загорелся в долинском селе в пять утра
09:14
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 3 апреля - актуальный список
09:10
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 20:47
Миллиардер из Приморья увеличил своё состояние до 1,5 млрд долларов
2 апреля, 20:35
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 19:55
Строительство кампуса мирового уровня на Сахалине идет полным ходом
2 апреля, 19:08
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
2 апреля, 18:20
Более 30 единиц оружия изъяли у сахалинцев за неделю
2 апреля, 18:08
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
2 апреля, 17:55
На Сахалине будут работать над улучшением механизма выдачи льготных лекарств
2 апреля, 17:43

Рецепт выходного дня: банановый десерт с карамелью и мороженым

Нежный и простой в приготовлении десерт скрасит любой день
Банановый десерт с карамелью и мороженым Мой Магнит
Банановый десерт с карамелью и мороженым
Фото: Мой Магнит
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, при этом затратить минимум усилий, то банановый десерт с карамелью и мороженым станет отличным вариантом. Утонченный вкус карамели придаст колоритность пломбиру, а банан оставит приятное и свежее послевкусие. Рецептом превосходного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пломбир — 400 гр;
  • сливки 33% жирности — 150 гр;
  • банан — 1 шт;
  • карамельный сироп — 30 гр;
  • орехи по вкусу (миндаль, грецкий орех) — 20 гр;
  • мюсли — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Охладите стаканы для десерта в морозильной камере. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите на доску и крупно порубите.

Нарежьте бананы кружками. Соедините сливки с сахарной пудрой, четыре минуты взбивайте массу миксером в плотную пену.

Разложите в стаканы по 1 столовой ложке карамельного сиропа. Добавьте бананы, орехи и по 2 шарика мороженого. Полейте оставшимся сиропом и взбитыми сливками. Украсьте мюсли и сразу подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93