Сахалинская область на ВЭФ-2025: что представит регион на форуме
10:57
Новую зону для летнего отдыха обустроят у реки Бурея в Южно-Сахалинске
10:42
17000 пассажиров, 648000 тонн грузов: итоги морских перевозок в Сахалинской области
10:34
Сахалин примет дальневосточный "Кубок защитников Отечества" среди ветеранов СВО
10:17
На Сахалине и Курилах с 1 июля выросли тарифы ЖКХ
10:10
В Долинске ликвидировали условный пожар в школе №1
10:07
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 2 июля: список улиц
09:51
На Шумшу стартовала первая масштабная поисковая экспедиция
09:45
Новогодние каникулы-2026 для сахалинцев и курильчан продлятся 12 дней
09:35
Часть Южно-Сахалинска останется без холодной воды в ночь на 3 июля
09:26
В Южно-Сахалинске готовят территорию для первой платной автопарковки
09:10
Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
1 июля, 22:05
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
1 июля, 21:50
"Вне границ, вне расстояний": владивостокцев приглашают на Фестиваль гребешков
1 июля, 19:15
За пляжами в Сахалинской области будут следить тщательнее
1 июля, 19:10

Рецепт выходного дня: банановый десерт с карамелью и мороженым

Нежный и простой в приготовлении десерт скрасит любой день
Банановый десерт с карамелью и мороженым Мой Магнит
Банановый десерт с карамелью и мороженым
Фото: Мой Магнит
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, при этом затратить минимум усилий, то банановый десерт с карамелью и мороженым станет отличным вариантом. Утонченный вкус карамели придаст колоритность пломбиру, а банан оставит приятное и свежее послевкусие. Рецептом превосходного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пломбир — 400 гр;
  • сливки 33% жирности — 150 гр;
  • банан — 1 шт;
  • карамельный сироп — 30 гр;
  • орехи по вкусу (миндаль, грецкий орех) — 20 гр;
  • мюсли — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Охладите стаканы для десерта в морозильной камере. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите на доску и крупно порубите.

Нарежьте бананы кружками. Соедините сливки с сахарной пудрой, четыре минуты взбивайте массу миксером в плотную пену.

Разложите в стаканы по 1 столовой ложке карамельного сиропа. Добавьте бананы, орехи и по 2 шарика мороженого. Полейте оставшимся сиропом и взбитыми сливками. Украсьте мюсли и сразу подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93