Во вторник, 25 марта, на телеканале "Пятница" (18+) вышла 27 серия кулинарного поединка Константина Ивлева и Рената Агзамова — "Битва шефов" (0+). Среди участников оказалась 23-летняя сахалинка Божена Кобелева. На кастинг в шоу она принесла тайский суп "Као Сой", который покорил ведущих. Пройдя всевозможные испытания, девушка оказалась в финале, где смогла одержать уверенную победу, сообщает ИА SakhalinMedia.
В первом раунде Ренат Агзамов и Константин Ивлев пробовали блюда участников, которые, по мнению последних, являются их лучшими произведениями. Божена Кобелева принесла на отбор тайский суп "Као Сой". Данный рецепт она привезла напрямую из Чиангмая, который находится на границе с Лаосом. По словам девушки, такого супа практически не найти в России.
Согласно правилам отбора, тот, чье блюдо поразит одного из шефов, попадает к нему в команду. А человек, которому удастся удивить сразу двух мэтров кулинарии, может самостоятельно выбрать, к кому ему пойти. Тайский суп в исполнении Божены понравился и Константину Ивлеву, и Ренату Агзамову. Девушка решила стать частью команды первого.
Заявку на участие в "Битве шефов" Божена подавала еще в 2022 году. В октябре девушка переехала в Таиланд, поэтому, получив сообщение с кастинга, вынуждена была отказаться от дальнейшего заполнения анкеты, поскольку не имела возможности приехать на съемки. В августе следующего года сахалинка вернулась в Россию. Тогда она подумала, что было бы здорово отправить заявку еще раз.
— Это был конец августа. Уже 20 сентября мне пришло сообщение с кастинга с просьбой рассказать о себе подробнее и записать видео-визитку. Я все сделала, и уже в начале октября получила долгожданное сообщение, что меня утвердили. Битва шефов для меня — самое любимое шоу. И я мечтала попасть туда. А поварская сверка — мое любимое хобби, — рассказала Божена корр. ИА SakhalinMedia.

Отборочный этап. Фото: Фото: скриншот
В первом этапе кулинарной битвы участникам необходимо было приготовить баскский чизкейк. Сахалинка успешно справилась с этим заданием и получила похвалы от своего шефа Константина Ивлева. Во втором этапе ведущие обменивались командами. Константин Ивлев дал задание приготовить борани с баклажанами, а Ренат Агзамов — кекс баттерфляй. Оценив блюда, шефы назвали имена финалистов.
По условию последней битвы, участники готовили блюдо, основным ингредиентом которого являются морепродукты. На данном этапе шефы оценивали сложность изделия, а сама дегустация была слепой — ведущие не знали, чье блюдо перед ними находится. Божена приготовила тар-тар из гребешков — именно ему шефы дали самую высокую оценку, которая ознаменовала победу сахалинки.
— Я поехала туда без какой-либо надежды, но мне было важно быть частью этого проекта. Я не повар, а любитель, просто очень люблю готовить. Не думала, что пройду хотя бы первый этап. Я до сих пор пребываю в шоке от всего, что произошло, — поделилась своими эмоциями Божена Кобелева.

Сахалинка Божена Кобелева одержала победу на кулинарном шоу. Фото: Фото: скриншот
Она также добавила, что задания для нее были довольно тяжелыми, потому что отношения с кондитерскими изделиями у нее не самые лучшие. Зато в финале девушке удалось приготовить настоящее сахалинское блюдо.