Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
19:50
Авито Услуги: на Дальнем Востоке востребованность частных мастеров красоты выросла на 27%
19:15
В горящем помещении горючих и взвыровопасных веществ нет – мэрия Корсакова
18:56
Японскую "Ассоциацию по вопросам северных территорий" признали нежелательной в РФ
18:48
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
18:40
На Сахалине стартовала "Российская студенческая весна" 
18:33
Столб черного дыма заметили в Корсакове
17:55
Атрибутику IV Российско-Китайских игр передали в Музей медведя на Сахалине
17:46
В Южно-Сахалинске завершились соревнования "Кубок защитника Отечества"
17:29
Три крупных турнира по дзюдо прошли на Сахалине в выходные
17:15
Более 500 обращений о состоянии дорог отправили сахалинцы и курильчане с января
17:07
На Сахалине определили лучших пловцов среди ветеранов и любителей
16:30
Долинская мэрия выплатит 35 тысяч рублей компенсации за нападение пса на ребенка
16:15
Пенсионерка на Сахалине прогорела на "инвестициях" и втянула подругу в аферу
16:07
Водолаз из Корсакова, добывший трепанг на 1 млн рублей, выплатит штраф
15:55

Рецепт выходного дня: запеканка с фрикадельками

Такое блюдо идеально подойдет для ужина всей семьей
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрая запеканка с фрикадельками, рисом и томатным соусом — блюдо для всей семьи, на приготовление которого потребуется затратить совсем немного усилий. Фрикадельки можно заранее запечь в духовке до образования корочки вместо обжаривания на сковороде, тогда вам совсем не придется стоять у плиты. Просто выложите все ингредиенты этой запеканки в форму, поместите ее в духовку и не забудьте в нужный момент снять фольгу. Это также один из самых простых способов приготовить рис, при этом он получится рассыпчатым и с насыщенным вкусом томатов и базилика. Рецептом незаурядного супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фрикаделек — 400 гр;
  • рубленых помидоров в с/с — 400 гр;
  • моцареллы — 200 гр;
  • риса— 200 гр;
  • веточки базилика — 3 шт;
  • растительное масло — 4 ст. л;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200 °С. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте моцареллу кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко порубите.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите в один слой фрикадельки. Готовьте на среднем огне, встряхивая сковороду, 5 мин. Фрикадельки должны подрумяниться со всех сторон.

Всыпьте в форму рис, сверху разложите обжаренные фрикадельки. Соедините рубленые помидоры с 250 мл воды, посолите, приправьте перцем и влейте в форму. Затяните форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 10 мин.

Снимите фольгу, посыпьте запеканку половиной базилика и разложите кружки моцареллы. Верните форму в духовку и запекайте еще 25 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся базиликом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

231413
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии