Льготные лекарства сахалинцам стали выдавать быстрее
14 мая, 19:13
Енотовидную собаку с Сахалина вылечили и вернули в природу
14 мая, 18:36
Городской парк Южно-Сахалинска активно готовится к лету
14 мая, 18:14
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
14 мая, 18:05
10 районов Сахалина и Курил получат по два общественных пространства в 2026 году
14 мая, 17:43
Более 5 км асфальта обновят на трассе "Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск"
14 мая, 17:17
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
14 мая, 17:10
Ж/д переезд на проспекте Мира в Южно-Сахалинске закроют до одной полосы
14 мая, 16:32
Более 200 тонн отходов отсортировали сахалинцы в апреле
14 мая, 16:15
Мэр Южно-Сахалинска поручил обустроить водоотводные канавы на проспекте Мира
14 мая, 15:52
Более 20 тысяч кв метров дорог заасфальтируют в Анивском районе до осени
14 мая, 15:43
Суд отозвал грант в 1,5 млн рублей у сахалинского ИП за невыполнение плана
14 мая, 15:31
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 15 мая
14 мая, 15:18
Пьяный южносахалинец избил сожительницу, уснул и оставил ее умирать
14 мая, 15:04
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
14 мая, 15:00

С этим лайфхаком ваши оладьи всегда будут безумно пышными

Рецепт вкусных пышных оладьев на кефире
Оладьи на кефире gastronom.ru
Оладьи на кефире
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Практически в каждой семье есть свой рецепт оладьев. Кто-то готовит их на молоке, кто-то на сметане, кто-то на кефире. Но практически каждый мечтает, чтобы блюдо получись пышным и воздушным, сообщает ИА SakhalinMedia.

Чтобы оладьи были пышными, многие советуют добавлять в тесто немного соды. Однако есть другой способ сделать их пористыми. Некоторые хозяйки отделяют белки от желтков и взбивают их отдельно. Добавляют сахар, соль и взбивают массу еще раз до твердых пиков. После уже белковую массу добавляют в готовое тесто и мягко его вмешивают. Так тесто получается воздушным.

А портал "Гастрономъ" (16+) рекомендует соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Если добавлять их ровно по весам, а не стаканами, то оладья получатся пышными и нежными. Попробуйте сами эти лайфхаки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 220-250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разделите белки и желтки. Взбейте белки, добавьте сахар и соль, и снова взбейте до устойчивых пик. В желтки влейте кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную через мелкое сито, после тщательно перемешиваем. 

Вмешайте в полученное тесто белковую массу, нужно добиться консистенции густого крема.

Жарьте оладьи на среднем огне в сковороде с достаточным количеством масла (сначала под крышкой) до румяной корочки с обеих сторон. На стол лучше их подавать горячими.

223747
64
93