Активистки получили награды к 30-летию сахалинского отделения Союза женщин России
1 октября, 22:59
VK Tech запустил проект по инфраструктурной поддержке благотворительных фондов и НКО
1 октября, 21:40
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
1 октября, 21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 1 октября
1 октября, 20:00
Более 6 тысяч деревьев высадят в Сахалинской области в рамках акции "Сохраним лес"
1 октября, 19:47
Нестандартная стройка: как Т2 за три года покрыла сетью 139 небольших сел Дальнего Востока
1 октября, 19:30
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 18:50
В Южно-Сахалинске проезд по участку улицы Достоевского будет закрыт 2 октября
1 октября, 18:38
График приема граждан депутатами седьмого созыва Гордумы Южно-Сахалинска в октябре
1 октября, 18:30
На Сахалине запустили электронную "Книгу Памяти" с информацией о героях войны
1 октября, 18:15
Пожилой мужчина умер в реанимации после ДТП в Южно-Сахалинске
1 октября, 17:50
Сахалинским педагогам вручили награды в преддверии профессионального праздника
1 октября, 17:46
"Лист ожидания" за сентябрь помог купить авиабилеты 50 сахалинцам и курильчанам
1 октября, 17:31
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
1 октября, 17:30
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
1 октября, 17:20

С этим лайфхаком ваши оладьи всегда будут безумно пышными

Рецепт вкусных пышных оладьев на кефире
Оладьи на кефире gastronom.ru
Оладьи на кефире
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Практически в каждой семье есть свой рецепт оладьев. Кто-то готовит их на молоке, кто-то на сметане, кто-то на кефире. Но практически каждый мечтает, чтобы блюдо получись пышным и воздушным, сообщает ИА SakhalinMedia.

Чтобы оладьи были пышными, многие советуют добавлять в тесто немного соды. Однако есть другой способ сделать их пористыми. Некоторые хозяйки отделяют белки от желтков и взбивают их отдельно. Добавляют сахар, соль и взбивают массу еще раз до твердых пиков. После уже белковую массу добавляют в готовое тесто и мягко его вмешивают. Так тесто получается воздушным.

А портал "Гастрономъ" (16+) рекомендует соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Если добавлять их ровно по весам, а не стаканами, то оладья получатся пышными и нежными. Попробуйте сами эти лайфхаки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 220-250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разделите белки и желтки. Взбейте белки, добавьте сахар и соль, и снова взбейте до устойчивых пик. В желтки влейте кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную через мелкое сито, после тщательно перемешиваем. 

Вмешайте в полученное тесто белковую массу, нужно добиться консистенции густого крема.

Жарьте оладьи на среднем огне в сковороде с достаточным количеством масла (сначала под крышкой) до румяной корочки с обеих сторон. На стол лучше их подавать горячими.

223747
64
93