Только круглый двоечник не ответит на 8/8, это же не про вас? – ТЕСТ
15:50
Сахалинские спортсмены впервые завоевали две медали первенства ДФО по кёрлингу
14:42
Удаляем пятна с ковра: способы, проверенные временем
14:00
Неделя с SakhalinMedia: ужесточение мигрантской политики и недвижимость на Сахалине
12:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
10:55
Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
10:00
Секреты быстрого салата "Оливье": создаем новогодний шедевр за 20 минут
10:00
В ноябре 1946 года на Сахалине в селе Троицкое открыли среднюю образовательную школу № 5
08:30
Гороскоп на 24 ноября: Весам нужно сохранять спокойствие, а Девам — принимать гостей
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 ноября
23 ноября, 20:00
На ночь глядя: мощнейший удар из космоса и заражения тяжелым штаммом оспы обезьян в Канаде
23 ноября, 19:30
Ваша грамотность на уровне 1 класса, если результат меньше 8/8 – ТЕСТ
23 ноября, 19:30
30-дневный вызов: как накачать ягодицы к Новому Году
23 ноября, 18:00
Сильный ветер и осадки — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 24 ноября
23 ноября, 17:00
Возле школ в Южно-Сахалинске установили проекционные пешеходные переходы
23 ноября, 16:30
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

С этим лайфхаком ваши оладьи всегда будут безумно пышными

Рецепт вкусных пышных оладьев на кефире
Оладьи на кефире gastronom.ru
Оладьи на кефире
Фото: gastronom.ru

Практически в каждой семье есть свой рецепт оладьев. Кто-то готовит их на молоке, кто-то на сметане, кто-то на кефире. Но практически каждый мечтает, чтобы блюдо получись пышным и воздушным, сообщает ИА SakhalinMedia.

Чтобы оладьи были пышными, многие советуют добавлять в тесто немного соды. Однако есть другой способ сделать их пористыми. Некоторые хозяйки отделяют белки от желтков и взбивают их отдельно. Добавляют сахар, соль и взбивают массу еще раз до твердых пиков. После уже белковую массу добавляют в готовое тесто и мягко его вмешивают. Так тесто получается воздушным.

А портал "Гастрономъ" (16+) рекомендует соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Если добавлять их ровно по весам, а не стаканами, то оладья получатся пышными и нежными. Попробуйте сами эти лайфхаки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 220-250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разделите белки и желтки. Взбейте белки, добавьте сахар и соль, и снова взбейте до устойчивых пик. В желтки влейте кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную через мелкое сито, после тщательно перемешиваем. 

Вмешайте в полученное тесто белковую массу, нужно добиться консистенции густого крема.

Жарьте оладьи на среднем огне в сковороде с достаточным количеством масла (сначала под крышкой) до румяной корочки с обеих сторон. На стол лучше их подавать горячими.

223747
64
93