На ночь глядя: подготовка ФРГ к войне с РФ и претендент на покупку "Северного-потока-2"
19:30
Вице-мэр Ильдар Ахтариев встретился с жителями Владимировки
19:19
На Экспертном совете по судостроению внесли предложения к профильному закону
19:10
Новая пассажирская платформа появится на ж/д станции "Пять углов" в Корсакове
18:47
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
18:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
18:40
В Поронайске зависший банкомат спас женщину от мошенничества
18:31
Сахалинец Денис Гон выступит в составе сборной РФ на Российско-китайских играх
18:02
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
17:55
Губернатор провел встречу с жителями Смирныховского района
17:40
Холмчанин до смерти избил сожительницу из-за ссоры
17:34
Сахалинская область налаживает климатическое сотрудничество с тремя странами
17:15
ВЭБ.РФ: Южно-Сахалинск демонстрирует позитивную динамику по количеству соцпредприятий
17:10
Похолодание и снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 23 ноября
17:00
Ураган и волны высотой 4 метра ожидают у побережья Итурупа
16:49
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40
Бывший начальник Госжилинспекции Константин Истомин стал вице-мэром Курильского района 14 ноября, 11:12

Каждый хотя бы раз допускал эти ошибки в приготовлении мяса

Тот самый рецепт сочного стейка от шеф-повара мишленовского ресторана
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Блюда из мяса чаще всего привлекают внимание не только поваров, но и заядлых мясоедов. Но мало кто знает, что секрет идеально приготовленного мясного продукта кроется не только в хорошем качестве мяса или правильном маринаде. Даже при идеальном сочетании всех ингредиентов на выходе можно получить резиновую подошву, которую откажется есть даже самый голодный. Редакция ИА SakhalinMedia делится самыми распространенными ошибками.

Жарка — кулинарное искусство, которое регламентируется определенными, очень строгими правилами. Мясо, приготовленное на сковороде, — это один из самых распространенных способов его термообработки. Даже несмотря на простоту блюда важно держать процесс всегда под контролем и не совершать следующие три ошибки: 

Использование не разогретой сковороды

Прежде всего, никогда не кладите мясо на холодную сковородку. Из-за этого мясо прилипнет к поверхности и быстрее пригорит.

Готовка мяса сразу из холодильника

Одна из распространенных ошибок при приготовлении мяса: кинуть на сковороду стейк прямиком из холодильника. Мясо обязательно должно полежать и достигнуть комнатной температуры.

Не дать отдохнуть готовому мясу

Если подать мясо сразу же после жарки и начать его резать, то из него вытечет огромное количество сока. Это происходит потому, что при температурном шоке (начале приготовления при высокой температуре) мясо сжимается, а весь сок собирается в середине куска. Когда мясо отдыхает, сок распределяется по всему куску равномерно. Что соответственно делает мясо сочнее и ярче. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Для отработки правил портал "Гастрономъ" (16+) делится рецептом стейка рибай на сковороде. Происхождение этого стейка делает его универсальным — рибай легко можно поджарить на сковороде дома или на углях на природе. Мышца, из которой вырезается рибай, не задействована в движении, поэтому стейк получается мягкий и сочный. Добавьте острые вкусовые ноты и от этого блюда невозможно будет оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейк рибай толщиной 3 см — 1 шт;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло (опционально);
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Достаньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, оно должно нагреться до комнатной температуры. За 10 минут до приготовления тщательно промокните стейк бумажным полотенцем, обмажьте оливковым маслом (если на мясе недостаточно жировых прослоек) и приправьте с двух сторон солью, перцем.

Раскалите сковороду с толстым дном без масла! Переложите мясо в сковороду. Для прожарки blue готовьте мясо по 1-2 минуты с каждой стороны. Для прожарки medium rare — по 3-4 минуты (необходимо перевернуть кусок 2-3 раза). Для well done — по 8-10 минут на каждую сторону. В этом случае мясо нужно перевернуть 5-7 раз. Во время жарки прижимайте мясо к сковороде лопаткой, так оно будет готовиться равномерно.

Готовый стейк рибай переложите на подогретую тарелку и прикройте фольгой, только не плотно, мясо должно дышать. Дайте стейку отдохнуть 5 минут и можно подавать.

Интересный факт, если у вас не мраморный рибай, а с малым содержанием жира, то помимо обмазывания стейка оливковым маслом, при жарке в сковороду можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Делать это следует после первого переворачивания. 

231413
64
93