Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 мая
9 мая, 20:00
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 17:20
В Корсакове пьяный мужчина насмерть задавил человека на автомобиле
9 мая, 17:16
Беспилотники ищут несанкционированные свалки в Сахалинской области
9 мая, 16:13
В Южно-Сахалинске стартовали областные соревнования по боксу
9 мая, 15:26
Первое за последние годы очное шествие "Бессмертного полка" прошло на Сахалине
9 мая, 15:03
Парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел на Сахалине
9 мая, 14:16
Дачный дом сгорел в Охинском районе
9 мая, 13:43
В Южно-Сахалинске возложили цветы к Вечному огню в День Победы
9 мая, 13:15
Имена участников СВО увековечили на мемориальных плитах в Углегорске
9 мая, 13:09
Легковушка сбила мальчика на велосипеде в Южно-Сахалинске
9 мая, 12:21
В Невельске появилась "Аллея Героев" в честь 80-летия Великой Победы
9 мая, 11:43
Около 5 тонн бесплатной рыбы раздали жителям Макарова
9 мая, 11:14
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 11:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 11:00

Те самые гарниры к шашлыку от которых не останется и кусочка

Полноценно раскрыть вкус мяса вам помогут пять этих гарниров
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Близятся майские праздники, а это значит что совсем скоро любители вкусного мяса на гриле откроют шашлычный сезон. Опытные мангальщики начинают подготовку к сезону с четкой последовательности — выбор мяса, маринада, гарнира к мясу, напитков. Ведь мало кто знает, что все составляющие важны для раскрытия нежного вкуса шашлыка. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) подготовили топ-5 гарниров для шашлыка. 

Наверное, каждый из нас задумывался над тем, с чем стоит подавать мясо, приготовленное на мангале. Любители незамысловатых сочетаний предпочтут обыкновенную овощную нарезку в сочетании с зеленью и томатными соусами. Кому-то по душе придется лаваш или чесночные булочки. Но мало кто знает, что вариаций гарниров огромное множество. 

К примеру, для любителей острого, могут подойти баклажаны в аджике. Такое блюдо можно приготовить заранее и подавать в холодном виде. Сочетание баклажанов и помидор идеально раскроют вкус мяса, а острота придаст некой пикантности блюду. А вот лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой придаст сладость шашлыку. Что характерно два этих гарнира можно подавать вместе, тогда игра вкуса вас удивит.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: gastronom.ru

Не забываем так же и про дачные запасы кабачков. Они отлично подойдут к мясу если пожарить их на решетке. Готовятся быстро, а также если приправить их розовым перцем и сырным соусом — получите полноценное второе блюдо с ароматом дымка.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: gastronom.ru

Также добавим немного полезного — цветная капуста на мангале. Этот гарнир будет просто превосходен, если запечь капусту в фольге с  маринадом или же соусом из сливочного масла, лимонного сока и кунжутной пасты. Такой вариант нежной капусты будет дополнять мясо ароматом лимона и приятным ореховым вкусом. 

Гармонично впишутся в рацион и сочетание цуккини, кабачка, помидора, баклажана и сладкого перца. Эти молодые мясистые и сочные овощи очень подойдут для гриля. Суть в том, что чем сочнее данные овощи, тем вкуснее и насыщеннее будет их вкус. И подходят они абсолютно к любому шашлыку.

231622
64
93