В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 18:05
Стихия в Северо-Курильске: после землетрясения и цунами жертв нет
8 августа, 17:41
Южно-Сахалинск вошел в топ-5 городов по числу электрозаправок
8 августа, 17:33
Работники "Роснефти" очистили сахалинский берег от мусора
8 августа, 17:18
Фестиваль "Манящие миры" представил этноколлективы в Южно-Сахалинске
8 августа, 17:11
Сахалин примет международный форум беспилотных аппаратов в сентябре 2025
8 августа, 16:59
В областном зоопарке пополнение: на Сахалин прибыли свинохвостые макаки 
8 августа, 16:12
Сильный дождь ожидается на Курилах 8 и 9 августа
8 августа, 16:06
Агентство "Эксперт РА" подтвердило кредитный рейтинг Дальневосточного банка на 2025 год
8 августа, 15:55
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
8 августа, 15:45
В Южно-Сахалинске начали благоустройство территории новой школы №24
8 августа, 15:43
Новый фельдшерско-акушерский пункт откроется в еще одном сахалинском селе
8 августа, 15:37
Ветеринары не подтвердили массовую гибель кайр в Поронайском районе
8 августа, 15:31
В селе Томаринского района ведутся срочные работы по улучшению водоснабжения
8 августа, 15:23
Аварийная посадка рейса "Южно-Сахалинск – Советская Гавань" прошла без пострадавших
8 августа, 15:09

Те самые гарниры к шашлыку от которых не останется и кусочка

Полноценно раскрыть вкус мяса вам помогут пять этих гарниров
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Близятся майские праздники, а это значит что совсем скоро любители вкусного мяса на гриле откроют шашлычный сезон. Опытные мангальщики начинают подготовку к сезону с четкой последовательности — выбор мяса, маринада, гарнира к мясу, напитков. Ведь мало кто знает, что все составляющие важны для раскрытия нежного вкуса шашлыка. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) подготовили топ-5 гарниров для шашлыка. 

Наверное, каждый из нас задумывался над тем, с чем стоит подавать мясо, приготовленное на мангале. Любители незамысловатых сочетаний предпочтут обыкновенную овощную нарезку в сочетании с зеленью и томатными соусами. Кому-то по душе придется лаваш или чесночные булочки. Но мало кто знает, что вариаций гарниров огромное множество. 

К примеру, для любителей острого, могут подойти баклажаны в аджике. Такое блюдо можно приготовить заранее и подавать в холодном виде. Сочетание баклажанов и помидор идеально раскроют вкус мяса, а острота придаст некой пикантности блюду. А вот лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой придаст сладость шашлыку. Что характерно два этих гарнира можно подавать вместе, тогда игра вкуса вас удивит.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: gastronom.ru

Не забываем так же и про дачные запасы кабачков. Они отлично подойдут к мясу если пожарить их на решетке. Готовятся быстро, а также если приправить их розовым перцем и сырным соусом — получите полноценное второе блюдо с ароматом дымка.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: gastronom.ru

Также добавим немного полезного — цветная капуста на мангале. Этот гарнир будет просто превосходен, если запечь капусту в фольге с  маринадом или же соусом из сливочного масла, лимонного сока и кунжутной пасты. Такой вариант нежной капусты будет дополнять мясо ароматом лимона и приятным ореховым вкусом. 

Гармонично впишутся в рацион и сочетание цуккини, кабачка, помидора, баклажана и сладкого перца. Эти молодые мясистые и сочные овощи очень подойдут для гриля. Суть в том, что чем сочнее данные овощи, тем вкуснее и насыщеннее будет их вкус. И подходят они абсолютно к любому шашлыку.

231622
64
93