Близятся майские праздники, а это значит что совсем скоро любители вкусного мяса на гриле откроют шашлычный сезон. Опытные мангальщики начинают подготовку к сезону с четкой последовательности — выбор мяса, маринада, гарнира к мясу, напитков. Ведь мало кто знает, что все составляющие важны для раскрытия нежного вкуса шашлыка. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) подготовили топ-5 гарниров для шашлыка.
Наверное, каждый из нас задумывался над тем, с чем стоит подавать мясо, приготовленное на мангале. Любители незамысловатых сочетаний предпочтут обыкновенную овощную нарезку в сочетании с зеленью и томатными соусами. Кому-то по душе придется лаваш или чесночные булочки. Но мало кто знает, что вариаций гарниров огромное множество.
К примеру, для любителей острого, могут подойти баклажаны в аджике. Такое блюдо можно приготовить заранее и подавать в холодном виде. Сочетание баклажанов и помидор идеально раскроют вкус мяса, а острота придаст некой пикантности блюду. А вот лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой придаст сладость шашлыку. Что характерно два этих гарнира можно подавать вместе, тогда игра вкуса вас удивит.

Тематическое фото. Фото: Фото: gastronom.ru
Не забываем так же и про дачные запасы кабачков. Они отлично подойдут к мясу если пожарить их на решетке. Готовятся быстро, а также если приправить их розовым перцем и сырным соусом — получите полноценное второе блюдо с ароматом дымка.

Тематическое фото. Фото: Фото: gastronom.ru
Также добавим немного полезного — цветная капуста на мангале. Этот гарнир будет просто превосходен, если запечь капусту в фольге с маринадом или же соусом из сливочного масла, лимонного сока и кунжутной пасты. Такой вариант нежной капусты будет дополнять мясо ароматом лимона и приятным ореховым вкусом.
Гармонично впишутся в рацион и сочетание цуккини, кабачка, помидора, баклажана и сладкого перца. Эти молодые мясистые и сочные овощи очень подойдут для гриля. Суть в том, что чем сочнее данные овощи, тем вкуснее и насыщеннее будет их вкус. И подходят они абсолютно к любому шашлыку.