29 ноября в 1948 году был создан Сахалинский корейский передвижной драматический театр
08:30
Гороскоп на 29 ноября: Скорпионы следят за настроением, а Львы избегают многозадачности
06:00
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 22:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 ноября
28 ноября, 20:00
Объем средств на счетах сахалинских предпринимателей в ВТБ удвоился
28 ноября, 19:42
На ночь глядя: взыскание 2,5 млн рублей с посольства Украины и ужин Трампа с Цукербергом
28 ноября, 19:30
В Южно-Сахалинске подвели итоги конкурса на приз мэра "Премия здоровья"
28 ноября, 19:10
Новый водозабор построят в долинском селе Сокол в 2025 году
28 ноября, 18:58
На юге Сахалина появится туристическая база с видом на Охотское море
28 ноября, 18:47
Автобусу №119 в Южно-Сахалинске возвращают старую схему движения
28 ноября, 18:36
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
28 ноября, 18:30
На Сахалине из-за дождя со снегом закроют автобусное сообщение
28 ноября, 18:25
Мусор загорелся возле жилых домов в Корсакове
28 ноября, 18:16
Сердечные знаки: как понять, что парень действительно тебя любит
28 ноября, 18:00
На Сахалине обсудили подготовку кадров для сельского хозяйства
28 ноября, 17:46

Друзья сметут со стола за 5 секунд: рецепт того самого легендарного сэндвича

Приготовление не займет много времени, если использовать этот метод
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Стартовала череда выходных дней, а вместе с ними и встречи с друзьями. Удивить приятелей можно легендарным горячим сэндвичем с яйцом. Кроме того, он подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Благодаря сочетанию ингредиентов изделие получится сочным и сытным, а главное низкокалорийным. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом бутерброда приготовление которого не займет больше 30 минут. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор — 1 шт;
  • ветчина — 200 г;
  • багет — 1 шт;
  • лук красный — 0.5 шт;
  • яйца куриные — 8 шт;
  • майонез — 4 ст.л;
  • сыр чеддер — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 50 г;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • горчица — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске взболтайте яйца венчиком. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белки просто соединились с желтками. Посолите и приправьте перцем. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте половинками колец. Помидор нарежьте кружками. 

Разрежьте багет вдоль и аккуратно выньте мякиш. Стенки багета должны быть толщиной примерно 1,5 см. Мякиш для приготовления сэндвича не потребуется. Верхнюю часть багета намажьте половиной сливочного масла, нижнюю смажьте майонезом.

В большой сковородке на среднем огне разогрейте 20 г сливочного масла и вылейте яйца. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 2-3 мин, пока яйца не схватятся. Снимите сковородку с огня и дайте яйцам немного остыть, 5 мин.

Переложите яичницу в верхнюю половинку багета и накройте ломтиками сыра. На нижнюю половинку выложите ветчину и смажьте горчицей. Добавьте лук и помидоры. Аккуратно соедините половинки и смажьте багет оставшимся сливочным маслом. Плотно оберните сэндвич фольгой и поместите на средний уровень духовки.

Кстати, если под рукой не нашлось багета, то при желании для приготовления горячего сэндвича можно использовать нарезной батон. Мякоть из батона также нужно будет вынуть, все остальное сделать, следуя шагам в рецепте.

231413
64
93