Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
17:10
Более 30 тонн рыбы отправятся за рубеж с Сахалина и из Приморья
17:01
Современный отдых начинается здесь: ЦИТ модернизирует сеть хабаровских киноцентров
16:20
Более 3 тысяч нарушений режима миграции выявили на Сахалине с начала года
16:08
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
15:30
Фильм о работе военкоров в годы ВОВ показали на сахалинском форуме "ОстроVа"
15:14
Авито и Росмолодёжь запускают совместную программу для молодых предпринимателей
14:45
Трассу на Холмском перевале отремонтируют за 2,5 млрд рублей к концу 2027 года
14:27
Отопительный сезон начнется 1 октября в восьми районах Сахалина
13:50
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
13:20
В Южно-Сахалинске мужчина украл оставленный в магазине телефон и попал под статью
13:07
Новый военно-спортивный клуб "Ратник" открыли в Южно-Сахалинке
12:45
Сахалинец спилил болгаркой противоугонку у чужого самоката и поехал кататься
12:39
Сборная КВН сахалинского университета вошла в финал Дальневосточной лиги
12:28
Сахалинцы чаще большинства россиян стали читать любовные романы в электронном виде
12:17

Друзья сметут со стола за 5 секунд: рецепт того самого легендарного сэндвича

Приготовление не займет много времени, если использовать этот метод
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стартовала череда выходных дней, а вместе с ними и встречи с друзьями. Удивить приятелей можно легендарным горячим сэндвичем с яйцом. Кроме того, он подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Благодаря сочетанию ингредиентов изделие получится сочным и сытным, а главное низкокалорийным. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом бутерброда приготовление которого не займет больше 30 минут. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор — 1 шт;
  • ветчина — 200 г;
  • багет — 1 шт;
  • лук красный — 0.5 шт;
  • яйца куриные — 8 шт;
  • майонез — 4 ст.л;
  • сыр чеддер — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 50 г;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • горчица — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске взболтайте яйца венчиком. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белки просто соединились с желтками. Посолите и приправьте перцем. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте половинками колец. Помидор нарежьте кружками. 

Разрежьте багет вдоль и аккуратно выньте мякиш. Стенки багета должны быть толщиной примерно 1,5 см. Мякиш для приготовления сэндвича не потребуется. Верхнюю часть багета намажьте половиной сливочного масла, нижнюю смажьте майонезом.

В большой сковородке на среднем огне разогрейте 20 г сливочного масла и вылейте яйца. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 2-3 мин, пока яйца не схватятся. Снимите сковородку с огня и дайте яйцам немного остыть, 5 мин.

Переложите яичницу в верхнюю половинку багета и накройте ломтиками сыра. На нижнюю половинку выложите ветчину и смажьте горчицей. Добавьте лук и помидоры. Аккуратно соедините половинки и смажьте багет оставшимся сливочным маслом. Плотно оберните сэндвич фольгой и поместите на средний уровень духовки.

Кстати, если под рукой не нашлось багета, то при желании для приготовления горячего сэндвича можно использовать нарезной батон. Мякоть из батона также нужно будет вынуть, все остальное сделать, следуя шагам в рецепте.

231413
64
93