На юге Сахалина появится туристическая база с видом на Охотское море
18:47
Автобусу №119 в Южно-Сахалинске возвращают старую схему движения
18:36
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
18:30
На Сахалине из-за дождя со снегом закроют автобусное сообщение
18:25
Мусор загорелся возле жилых домов в Корсакове
18:16
Сердечные знаки: как понять, что парень действительно тебя любит
18:00
На Сахалине обсудили подготовку кадров для сельского хозяйства
17:46
План капремонта в Смирныховском и Макаровском районах выполнен на 100%
17:33
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
17:25
Любовь к пьяной езде привела молодого сахалинца в места лишения свободы
17:16
Разгадайте загадку тайных записок
17:10
Сбережения жителей Сахалинской области в ВТБ выросли на 10%
17:07
Снежный день — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 29 ноября
17:00
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
16:40
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 29 ноября
16:33

Этот десерт покорит даже тех, кто не любит сладкое

Способ приготовления этого пирожного отличается от уже привычного нам
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства довольно оригинальный, совершенно непохожий на какие-либо классические. Сначала выпекается лимонная крошка, а потом она заливается тестом и снова отправляется в духовку. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом пирожных, которые покорят сердце любого сладкоежки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон — 2 шт;
  • сливочное масло + еще немного для смазывания — 200 гр;
  • крупные яйца С0 — 2 шт;
  • мука — 300 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • куркума, сода и разрыхлитель — 0,3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте прямоугольную форму 30х20 см, в которой вы будете готовить пирожные, маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу тоже смажьте маслом.

Тщательно вымойте лимоны щеткой. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите с лимонов цедру, стараясь не задевать белый слой. Выжмите из плодов сок.

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешайте 250 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Разотрите эту смесь с маслом, чтобы получились крошки.

Выложите получившуюся лимонную крошку в подготовленную форму ровным слоем, чуть прижимая руками. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 мин.

Взбейте яйца с сахаром добела венчиком. Добавьте оставшуюся цедру и сок, а также смесь разрыхлителя, соды, куркумы и оставшейся муки. Перемешайте до однородности.

Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, полностью остудите на решетке. Нарежьте на пирожные и подавайте.

Кстати, вместо лимонов для таких пирожных вполне можно использовать и другие цитрусовые, например, апельсины или мандарины. Суть приготовления от такой замены не поменяется.

231413
64
93