В сахалинское село Новотроицкое провели газопровод
23 ноября, 18:13
Сотни жителей Южно-Сахалинска остались без отопления 24 ноября
23 ноября, 17:10
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
23 ноября, 15:00
Автомобиль загорелся во дворе дома в Углегорске
23 ноября, 12:34
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 24 ноября
23 ноября, 11:44
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
23 ноября, 11:40
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
23 ноября, 10:46
Собственника затапливаемой дороги к Рейдово обязали принять меры - мэрия Курильска
23 ноября, 09:33
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 ноября
22 ноября, 20:00
Восемь пьяных водителей поймали в Южно-Сахалинске в ночь на 22 ноября
22 ноября, 16:04
Жительница Долинска незаконно прописала у себя троих иностранцев
22 ноября, 15:17
"Пингвины моей мамы-2" (18+): Когда стендап заменяет семейного психолога
22 ноября, 15:05
Пять пожарных тушили экскаватор в Углегорском районе
22 ноября, 14:47
В Южно-Сахалинске хотят установить памятник защитникам Южного Сахалина от японцев
22 ноября, 14:08
Пьяный водитель за рулем седана улетел в кювет на корсаковской трассе
22 ноября, 13:25

Этот десерт покорит даже тех, кто не любит сладкое

Способ приготовления этого пирожного отличается от уже привычного нам
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства довольно оригинальный, совершенно непохожий на какие-либо классические. Сначала выпекается лимонная крошка, а потом она заливается тестом и снова отправляется в духовку. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом пирожных, которые покорят сердце любого сладкоежки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон — 2 шт;
  • сливочное масло + еще немного для смазывания — 200 гр;
  • крупные яйца С0 — 2 шт;
  • мука — 300 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • куркума, сода и разрыхлитель — 0,3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте прямоугольную форму 30х20 см, в которой вы будете готовить пирожные, маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу тоже смажьте маслом.

Тщательно вымойте лимоны щеткой. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите с лимонов цедру, стараясь не задевать белый слой. Выжмите из плодов сок.

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешайте 250 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Разотрите эту смесь с маслом, чтобы получились крошки.

Выложите получившуюся лимонную крошку в подготовленную форму ровным слоем, чуть прижимая руками. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 мин.

Взбейте яйца с сахаром добела венчиком. Добавьте оставшуюся цедру и сок, а также смесь разрыхлителя, соды, куркумы и оставшейся муки. Перемешайте до однородности.

Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, полностью остудите на решетке. Нарежьте на пирожные и подавайте.

Кстати, вместо лимонов для таких пирожных вполне можно использовать и другие цитрусовые, например, апельсины или мандарины. Суть приготовления от такой замены не поменяется.

231413
64
93