Частная постройка полыхала в Троицком на 10 "квадратах"
11:31
В Южно-Сахалинске появится новое общественное пространство
11:22
Три территории преобразили в Южно-Сахалинске по инициативе предпринимателей
11:13
Сахалинка обменяла 2 млн рублей в другую валюту и раздала мошенникам
10:55
Почему нельзя просто напечатать много денег: ответ сахалинского ЦБ
10:30
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 23 сентября
10:18
Восемь вагонов с углем сошли с рельсов на сахалинской железной дороге
10:07
В Южно-Сахалинске определят сильнейших атлетов Дальнего Востока
09:51
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 22 сентября
09:43
Тело мужчины нашли вблизи реки в Холмске
09:40
На Сахалине наказали семь пешеходов за несоблюдение ПДД
09:38
"Тойота" опрокинулась на Корсаковской трассе по вине пьяного водителя
09:16
В Южно-Сахалинске начался чемпионат ДФО по кроссу
21 сентября, 18:42
"Поезд Победы" прибыл в Тымовское
21 сентября, 15:56
О главном в Японии за неделю: непризнание Палестины, японский ИИ и толпы за визами
21 сентября, 14:00

Этот десерт покорит даже тех, кто не любит сладкое

Способ приготовления этого пирожного отличается от уже привычного нам
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства довольно оригинальный, совершенно непохожий на какие-либо классические. Сначала выпекается лимонная крошка, а потом она заливается тестом и снова отправляется в духовку. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом пирожных, которые покорят сердце любого сладкоежки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон — 2 шт;
  • сливочное масло + еще немного для смазывания — 200 гр;
  • крупные яйца С0 — 2 шт;
  • мука — 300 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • куркума, сода и разрыхлитель — 0,3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте прямоугольную форму 30х20 см, в которой вы будете готовить пирожные, маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу тоже смажьте маслом.

Тщательно вымойте лимоны щеткой. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите с лимонов цедру, стараясь не задевать белый слой. Выжмите из плодов сок.

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешайте 250 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Разотрите эту смесь с маслом, чтобы получились крошки.

Выложите получившуюся лимонную крошку в подготовленную форму ровным слоем, чуть прижимая руками. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 мин.

Взбейте яйца с сахаром добела венчиком. Добавьте оставшуюся цедру и сок, а также смесь разрыхлителя, соды, куркумы и оставшейся муки. Перемешайте до однородности.

Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, полностью остудите на решетке. Нарежьте на пирожные и подавайте.

Кстати, вместо лимонов для таких пирожных вполне можно использовать и другие цитрусовые, например, апельсины или мандарины. Суть приготовления от такой замены не поменяется.

231413
64
93