Борис Титов рассказал замминистру экологии Турции о сахалинском климатическом эксперименте
16:03
На Сахалине успешно прошли реабилитацию пациенты с сердечными имплантами
15:53
Несколько мостов в Холмском районе были капитально отремонтированы
15:46
"Любимые пушистики": новый фотоконкурс от ИА SakhalinMedia
15:30
За удар кулаком в лицо сотруднику ГИБДД южносахалинца наказали принудительными работами
15:16
Первые партии доппоставки льготных лекарств прибыли в Сахалинскую область 
15:13
Врачи Сахалина прошли обучения по новым методикам в эндоскопической хирургии пазух носа 
15:08
В Анивском районе ликвидировали крупную несанкционированную свалку
14:39
В Поронайском районе полностью восстановили электричество
14:22
Ледяная ловушка: открываем замерзшую дверь автомобиля
14:00
Сахалинская школьница вошла в число победителей технологической олимпиады Junior
13:57
Иван Пышненко станет ведущем дальневосточного кубка КВН на Сахалине
13:47
Южносахалинец выхватил телефон у нового знакомого и сбежал
13:36
В Сбере открыли научный центр, который будет работать с региональными университетами
13:35
На Сахалине осудят иностранца за попытку дать взятку в 100 тысяч рублей
13:21

Французская салатная классика в домашних условиях всего из 8 ингредиентов

Этот салат получится еще вкуснее, если к нему правильно подобрать заправку
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Салат нисуаз с тунцом классический отличается очень жизнерадостным характером, изысканным вкусом и яркой запоминающейся "внешностью". А еще это блюдо очень сытное, поэтому в жаркий летний день его можно подать на ужин. Благодаря высокому содержанию "правильных" углеводов, оно утолит чувство голода, но при этом не даст неприятной тяжести, которая будет мешать заснуть. Близкие, и гости дома по достоинству оценят богатый вкус блюда. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом французской классики. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • средние картофелины — 2 шт;
  • консервированная белая фасоль — 400 гр;
  • зеленая стручковая фасоль — 200 гр;
  • консервированный тунец — 2 банки;
  • помидоры черри — 8 шт;
  • оливки без косточек — 100гр;
  • салат-латука — 2 кочана;
  • яйца крупные — 2 шт;
  • соль.

Для заправки:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло оливковое — 4 ст.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок для салата очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Картофель для салата вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Консервированного тунца выложить из банок на тарелку, аккуратно отжимая жидкость. Разделить вилкой на довольно крупные куски. Яйца охладить и очистить.

Салат разобрать на листья, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Выстелить листьями салата дно большой тарелки или салатника. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

Картофель и яйца нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краям тарелки или салатника.

Перемешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в середину тарелки с ингредиентами салата нисуаз. Сверху уложить кусочки консервированного тунца. Полить заправкой.

231413
64
93