"Пингвины моей мамы-2" (18+): Когда стендап заменяет семейного психолога
24 ноября, 20:52
Дальневосточная ипотека на вторичке? Чего ждать сахалинцам и курильчанам
24 ноября, 19:30
В Аниве заработала новая газовая котельная
24 ноября, 18:33
Более 180 фигуристов борются за медали Кубка Сахалинской области
24 ноября, 18:21
Трехлетний бюджет города обсудили с южносахалинцами: на что потратят деньги
24 ноября, 18:10
Театральную музыкальную группу сформировали в сахалинском Чехов-центре
24 ноября, 17:47
Четверо пожарных потушили электрощит в магазине Северо-Курильска
24 ноября, 17:38
Новый сезон плавательного марафона стартовал на Сахалине
24 ноября, 17:22
Сахалинец представился полицейским, чтобы вернуть украденную в квартире сумку
24 ноября, 17:09
Житель Южно-Сахалинска потерял 240 тыс. рублей после сообщения о выигранном авто
24 ноября, 16:42
Сахалинская область оказалась в числе лидеров по итогам Всероссийской акции "БумБатл"
24 ноября, 16:39
Губернатор Сахалинской области проведет прямую линию 4 декабря
24 ноября, 16:33
Южносахалинка прихватила в магазине чужие очки и попала под уголовное дело
24 ноября, 16:23
Сахалинские борцы побили рекорд по количеству медалей на турнире во Владивостоке
24 ноября, 16:06
Российские учёные получили награду по итогам конкурса AIJ Science 2025
24 ноября, 15:50

Французская салатная классика в домашних условиях всего из 8 ингредиентов

Этот салат получится еще вкуснее, если к нему правильно подобрать заправку
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат нисуаз с тунцом классический отличается очень жизнерадостным характером, изысканным вкусом и яркой запоминающейся "внешностью". А еще это блюдо очень сытное, поэтому в жаркий летний день его можно подать на ужин. Благодаря высокому содержанию "правильных" углеводов, оно утолит чувство голода, но при этом не даст неприятной тяжести, которая будет мешать заснуть. Близкие, и гости дома по достоинству оценят богатый вкус блюда. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом французской классики. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • средние картофелины — 2 шт;
  • консервированная белая фасоль — 400 гр;
  • зеленая стручковая фасоль — 200 гр;
  • консервированный тунец — 2 банки;
  • помидоры черри — 8 шт;
  • оливки без косточек — 100гр;
  • салат-латука — 2 кочана;
  • яйца крупные — 2 шт;
  • соль.

Для заправки:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло оливковое — 4 ст.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок для салата очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Картофель для салата вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Консервированного тунца выложить из банок на тарелку, аккуратно отжимая жидкость. Разделить вилкой на довольно крупные куски. Яйца охладить и очистить.

Салат разобрать на листья, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Выстелить листьями салата дно большой тарелки или салатника. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

Картофель и яйца нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краям тарелки или салатника.

Перемешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в середину тарелки с ингредиентами салата нисуаз. Сверху уложить кусочки консервированного тунца. Полить заправкой.

231413
64
93