В Южно-Сахалинске ревнивец-рецидивист убил своего знакомого
11:29
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 1 октября
11:00
В Охинском районе на междугородней трассе пьяный водитель улетел в кювет
10:52
В Южно-Сахалинске иномарка сбила 95-летнюю женщину при движении задним ходом
10:46
На Сахалине за выходные дни в ДТП пострадало три человека
10:45
В Невельском районе сотрудники МЧС спасли экипаж маломерного судна
10:39
Женщину госпитализировали в результате ДТП в Южно-Сахалинске
10:38
Аэропорт Южно-Сахалинска заработал в штатном режиме после тумана
10:20
В Южно-Сахалинске ограничат движение в центре города
10:18
"БурСервис" получил статус серебряного партнера Дальневосточного энергетического форума
10:17
Проект "Сахалинское долголетие" успешно реализуется с 2019 года
10:15
Готовим кабачковые оладьи с сыром: простой и вкусный рецепт
10:00
Пока вы спали: избрание нового генсека "Хезболлы" и сотни жертв авиаударов в Ливане
10:00
Более 20 заведений присоединились к гастрофестивалю "Почувствуй вкус Сахалина"
09:56
В планировочном районе Ново-Александровск Южно-Сахалинска перекроют Ж/Д переезд
09:54
"БурСервис" получил статус серебряного партнера Дальневосточного энергетического форума 10:17
Самозанятая зарегистрировалась в проекте "Наставничество" для развития бизнеса на Сахалине 27 сентября, 16:56
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 12:12
"Сахалинская энергия" вышла в лидеры по чистой прибыли - Forbes 27 сентября, 10:30
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 17:50
Предпринимателей из Южно-Сахалинска приглашают на профильный форум 26 сентября, 15:55
В Сахалинской области упростили получение статуса резидента Свободного порта Владивосток 25 сентября, 16:39
"ОБТЭК" стал серебряным партнером 28-го форума "Нефть и газ Сахалина" 24 сентября, 17:46
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 10:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 18:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
"Сахалинская Энергия" урегулировала спор по поводу буксиров "Сахалина-2" 20 сентября, 09:13
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59

Рецепт настоящего соуса "Цезарь": так его готовят в ресторанах – делов на 5 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Соус для салата Цезарь сделал это блюдо культовым. Салат Цезарь едят от России до Мексики и, несмотря на быстро меняющуюся гастрономическую моду, продолжают любить. Соус для Цезаря — это не майонез, не йогурт и не заправка винегрет. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века. Редакция ИА SakhalinMedia делится секретом настоящего соуса. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе анчоусов — 5 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • крупные куриные желтки — 2 штуки;
  • пармезан — 20 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • морская соль — ¹⁄₄ ч. ложки;
  • молотый черный перец — ¹⁄₄ ч. ложки;
  • оливковое масло –120 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте в блендере анчоусы с чесноком, сырыми желтками, тертым пармезаном, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Продолжая взбивать, постепенно влейте масло. В итоге соус должен приобрести однородную консистенцию.

Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. При желании можно добавить ещё соли и перца.

231413
64
93