Соус для салата Цезарь сделал это блюдо культовым. Салат Цезарь едят от России до Мексики и, несмотря на быстро меняющуюся гастрономическую моду, продолжают любить. Соус для Цезаря — это не майонез, не йогурт и не заправка винегрет. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века. Редакция ИА SakhalinMedia делится секретом настоящего соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе анчоусов — 5 штук;
- чеснок — 2 зубчика;
- крупные куриные желтки — 2 штуки;
- пармезан — 20 г;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- дижонская горчица — 1 ч. ложка;
- морская соль — ¹⁄₄ ч. ложки;
- молотый черный перец — ¹⁄₄ ч. ложки;
- оливковое масло –120 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте в блендере анчоусы с чесноком, сырыми желтками, тертым пармезаном, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Продолжая взбивать, постепенно влейте масло. В итоге соус должен приобрести однородную консистенцию.
Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. При желании можно добавить ещё соли и перца.