На ночь глядя: митинги в Тбилиси против выборов и встреча Путина с Назарбаевым
19:30
Горящий мусор потушили в Корсакове на улице Котовского
18:39
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 по русским сказкам – ТЕСТ
18:25
Даже новые туфли мгновенно и легко наденутся, если использовать хитрость с этим продуктом
18:00
Два человека пострадали в пожаре в Охе
17:44
Объем производства молока увеличился на 41% за 5 лет на Сахалине и Курилах
17:13
Снежное воскресенье — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 15 декабря
17:00
Художественный показ мод впервые прошел на Сахалине
16:16
Соревнования в дисциплине "бочча" прошли в Южно-Сахалинске
15:29
Не паникуйте, если пролили лак для ногтей: убрать его поможет популярный продукт
15:00
IV Российско-Китайские молодежные зимние игры: готов ли Сахалин к крупным соревнованиям
15:00
13 пожарных тушили заброшенный дом в Южно-Сахалинске
14:25
Численность бурого медведя увеличилась в Курильском заповеднике
13:06
Сахалинским детям рассказали о бесплатной юридической помощи и правах ребенка
12:21
Иностранец не сбавил скорость и сбил подростка на "зебре" в Южно-Сахалинске
11:31

Классический рецепт самого популярного во всем мире салата – его величество Цезарь!

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Цезарь" — это классическое блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления. Приведенный ниже рецепт является одним из наиболее распространенных вариантов этого салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата романо — 1 большой пучок;
  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Батон — ½ батона;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 60 г;
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Уксус винный белый — 1 ч. ложка;
  • Анчоусы (по желанию) — 2 филе;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Разрежьте куриные грудки вдоль на тонкие полоски. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нарежьте батон на мелкие кубики. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета, периодически помешивая.

Отварите яйца в кипящей воде в течение 60 секунд, затем сразу же опустите их в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Выньте желтки из яиц и разомните их вилкой. Добавьте горчицу, уксус, анчоусы (если используете), соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать смесь, пока она не станет однородной и густой.

Промойте листья салата и обсушите их бумажным полотенцем. Порвите листья руками на крупные кусочки и выложите их в большую миску. Добавьте сухарики и куриное мясо. Полейте салат подготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Перед подачей посыпьте салат тертым сыром пармезан.

231413
64
93