Салат "Цезарь" — это классическое блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления. Приведенный ниже рецепт является одним из наиболее распространенных вариантов этого салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата романо — 1 большой пучок;
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Батон — ½ батона;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр пармезан — 60 г;
- Оливковое масло — 5 ст. ложек;
- Соль, перец — по вкусу;
- Горчица — 1 ч. ложка;
- Уксус винный белый — 1 ч. ложка;
- Анчоусы (по желанию) — 2 филе;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте куриные грудки вдоль на тонкие полоски. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нарежьте батон на мелкие кубики. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета, периодически помешивая.
Отварите яйца в кипящей воде в течение 60 секунд, затем сразу же опустите их в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Выньте желтки из яиц и разомните их вилкой. Добавьте горчицу, уксус, анчоусы (если используете), соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать смесь, пока она не станет однородной и густой.
Промойте листья салата и обсушите их бумажным полотенцем. Порвите листья руками на крупные кусочки и выложите их в большую миску. Добавьте сухарики и куриное мясо. Полейте салат подготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат тертым сыром пармезан.