Эти вопросы по русскому языку застанут любого врасплох. Вызов принят? — ТЕСТ
3 октября, 20:59
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 октября
3 октября, 20:00
На ночь глядя: спасение косаток на Камчатке и пожар в музыкальном театре в Хабаровске 
3 октября, 19:30
Учебники истории для украинских школьников привезли с СВО на Сахалин
3 октября, 18:49
Заместителем министра цифрового развития Сахалинской области стал участник СВО
3 октября, 18:41
Алексей Белик поздравил учителей Сахалинской области с наступающим профпраздником
3 октября, 18:29
В начале ноября состоится первый сольный концерт сахалинского Джазового оркестра
3 октября, 18:19
Похудение для ленивых: как сбросить лишний вес без особых усилий
3 октября, 18:00
Сахалинским фермерам рассказали о создании сельхозкооперативов
3 октября, 17:56
Группа hehehe станет хедлайнером музпрограммы фестиваля "ЛиТР. Молодость"
3 октября, 17:55
Промышленный туризм объединил регионы Дальнего Востока на форуме "Нефть и газ Сахалина"
3 октября, 17:45
Исполняющим обязанности начальника Сахалинской таможни назначили Евгения Федорченко
3 октября, 17:42
Роль сахалинского газа на мировом рынке оценили эксперты на форуме
3 октября, 17:36
На Сахалине откроется учебный центр для специалистов нефтегазовой отрасли
3 октября, 17:26
С начала газификации к газу подключилось 5 тысяч сахалинцев
3 октября, 17:23
Заместителем министра цифрового развития Сахалинской области стал участник СВО 3 октября, 18:41
Промышленный туризм объединил регионы Дальнего Востока на форуме "Нефть и газ Сахалина" 3 октября, 17:45
Роль сахалинского газа на мировом рынке оценили эксперты на форуме 3 октября, 17:36
На Сахалине откроется учебный центр для специалистов нефтегазовой отрасли 3 октября, 17:26
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 16:55
Вячеслав Аленьков: Водородному кластеру в Сахалинской области быть 3 октября, 16:16
Проблемы морской логистики и техоснащения "нефтегаза" на Сахалине обсудили эксперты 3 октября, 16:12
Монетизацию голубого топлива обсудили в рамках форума "Нефть и газ Сахалина" 3 октября, 12:57
СахГУ подписал три соглашения о сотрудничестве с ведущими компаниями Сахалина 3 октября, 12:47
На форуме "Нефть и газ Сахалина" обсудили будущее нефтяной промышленности 3 октября, 12:02
На форуме "Нефть и газ Сахалина" обсудили мировую трансформацию энергоотрасли 3 октября, 10:25
РУСАЛ компенсирует углеродный след форума "Нефть и газ Сахалина" 3 октября, 09:55
"Газпром" построит на Сахалине завод по производству топлива 2 октября, 18:02
Южно-Киринское месторождение на Сахалине "даст" газ не раньше 2027 года 2 октября, 17:37
Что "УрбанВэй" грядущий нам готовит 2 октября, 15:25

Наваристый и сытный борщ, как в советской столовой — так готовили наши бабушки

Готовка не займет много времени
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Летнее настроение, пикантная кислинка и насыщенный вкус — все это красный борщ со щавелем. Традиционно его делают в начале лета, когда щавель набирает силу и появляется ранняя свекла. В такой борщ, как правило, не добавляют капусту, уксус и лимонный сок, так как пикантную кислинку блюду придает щавель. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептов сытного красного борща. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 3 л;
  • Мясо (говядина или свинина) –500 гр;
  • Перец горошек — 5-7 шт;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Для заправки

  • Картофель средний — 2 шт. (350-400 гр.);
  • Свекла — 1 шт. (300 гр.);
  • Щавель — 200 гр;
  • Томатная паста — 150 мл;
  • Морковь — 2 шт. (150 гр.);
  • Лук репчатый — 1 шт. (120 гр);
  • Корень сельдерея — ¼ шт. (100-120 гр.);
  • Перец болгарский — 0,5 шт. (100 гр.);
  • Растительное масло — 2 ст.л. (50 гр.);
  • Сахар — 1 ч.л. без горки (5 гр.);
  • Соль — 0,5 ч.л. (3 гр.);
  • Паприка — 1 ч.л. без горки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте бульон. В кастрюлю положите промытое мясо. В зависимости от ваших предпочтений, это может быть свинина или говядина. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 1,5 часа, периодически снимая пенку, тогда бульон получится прозрачным.

Приготовьте заправку. Лук очистите, из болгарского перца удалите семена, нарежьте лук и перец кубиками. Морковку и сельдерей очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Свеклу очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Сложите в отдельную миску.

На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Положите лук и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте туда морковь, болгарский перец и сельдерей, перемешайте и тушите еще 7 минут. Посолите.

В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Положите туда свеклу с сахаром. Тушите на слабом огне около 10ти минут. Добавьте томатную пасту и паприку. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

Картошку очистите, порежьте кубиками. Доведите бульон до кипения и положите в него картошку. Варите на небольшом огне около 10 минут. Потом добавьте морковь (с луком перцем и сельдереем). Варите на слабом огне еще минуты 3. После чего добавьте свеклу и дайте покипеть еще 5 минут.

Щавель промойте, удалите стебли, а листья нарежьте полосками примерно в 1 см шириной. Добавьте в кастрюлю. Туда же верните порезанное мясо. Всё перемешайте и дайте покипеть еще минут 5. Выключите конфорку.

Подавайте суп со сметанной и чесночными булочками, тогда ваши гости точно будут в восторге. 

231413
64
93