Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
19:50
Ядовитый обитатель Сахалинской области: правила поведения при встрече со змеей
16:38
Кадеты из Южно-Сахалинска торжественно попрощались со Знаменем
15:29
На Сахалине отзвенели последние звонки
15:01
Перекресток Мира и Больничной перекроют в Южно-Сахалинске
14:51
Творческих островитян приглашают принять участие в конкурсе "Сахалин о Чехове"
11:42
Почти 900 школьников написали эказамены в первый день ГИА на Сахалине
11:31
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 22:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 мая
23 мая, 20:00
Центральная районная котельная Корсакова перешла на природный газ
23 мая, 19:26
Более 300 мигрантов проверили в ходе рейда в Южно-Сахалинске
23 мая, 18:33
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
23 мая, 18:30
Охинец пригласил знакомого в гости и остался без рюкзака, карты и денег
23 мая, 18:09
Жительница Корсакова ответит в суде за сбыт наркотиков
23 мая, 17:57
Более 10 тонн свежей рыбы раздали жителям пяти районов Сахалина и Курил
23 мая, 17:47

Теперь не покупаю детям мороженое в магазине, а готовлю дома – получается вкусно

Домашнее шоколадное мороженое с вишней
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самое желанное летнее лакомство — это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего вкуснее мороженого, приготовленного своими руками. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом мороженного, которое каждый сможет приготовить самостоятельно в домашних условиях. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад (60–70% какао) — 300гр;
  • сливки жирностью 10% — 200 мл;
  • сливки жирностью 35% — 350 мл;
  • яичный желток — 4 шт;
  • сухое молоко — 45 гр;
  • мед — 50 гр;
  • вишня — 200 гр;
  • коричневый сахар — 100 гр;
  • темный шоколад — 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Для мороженого мелко порубите шоколад. Доведите все сливки до кипения, залейте шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада. Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 час. После выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 часа. Для мягкой текстуры каждые 15 минут массу стоит взбивать погружным блендером.

Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в кастрюльке на сильном огне. Положите вишню, варите, все время помешивая, 7 минут. Остудите. Когда вишня с сиропом еще чуть-чуть теплые, положите туда наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешайте.

Когда мороженое морозильнике почти готово, вмешайте в него вишню с сиропом и кусочками шоколада. Доморозьте мороженое.

231413
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии