Срок выдачи лекарств на Сахалине сократили до 6 дней
18:31
"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" провел игру "Пионеры шельфа" в ВДЦ "Океан" 
18:20
Тымовчанка отправится в колонию-поселение за миллионные долги по алиментам
17:49
Мошенники обманули двух сахалинок почти на 3 млн рублей
17:36
Часть улицы Комсомольской в Южно-Сахалинске закроют до 15 июня
17:15
Юные актеры представят свое творчество на фестивале школьных театров на Сахалине
16:52
В каком случае у сахалинцев могут изъять неосвоенную землю — объясняют эксперты
16:30
Сахалинка попросила соседа присмотреть за собакой и осталась без ноутбука
16:18
Житель Корсакова втихую продал морозильник со съемной квартиры
15:58
Двое сахалинцев "поймали" уголовное дело в результате незаконной рыбалки
15:58
Матрас загорелся в одной из квартир дома в Корсакове
15:48
Улицу Хабаровскую в Южно-Сахалинске откроют после 15 июня
15:35
Берегоукрепление и благоустройство территорий рек продолжается в Южно-Сахалинске
15:23
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 11 июня
15:09
Сахалинец взял две награды чемпионата и первенства России по каратэ
14:52

Теперь не покупаю детям мороженое в магазине, а готовлю дома – получается вкусно

Домашнее шоколадное мороженое с вишней
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самое желанное летнее лакомство — это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего вкуснее мороженого, приготовленного своими руками. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом мороженного, которое каждый сможет приготовить самостоятельно в домашних условиях. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад (60–70% какао) — 300гр;
  • сливки жирностью 10% — 200 мл;
  • сливки жирностью 35% — 350 мл;
  • яичный желток — 4 шт;
  • сухое молоко — 45 гр;
  • мед — 50 гр;
  • вишня — 200 гр;
  • коричневый сахар — 100 гр;
  • темный шоколад — 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Для мороженого мелко порубите шоколад. Доведите все сливки до кипения, залейте шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада. Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 час. После выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 часа. Для мягкой текстуры каждые 15 минут массу стоит взбивать погружным блендером.

Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в кастрюльке на сильном огне. Положите вишню, варите, все время помешивая, 7 минут. Остудите. Когда вишня с сиропом еще чуть-чуть теплые, положите туда наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешайте.

Когда мороженое морозильнике почти готово, вмешайте в него вишню с сиропом и кусочками шоколада. Доморозьте мороженое.

231413
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии