Оладьи на кефире — лакомство родом из детства. Такое блюдо достаточно сытное и вкусное. Иными словами — настоящая находка для хозяюшки: готовятся они просто и довольно быстро. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом отличного блюда как на завтрак, так и на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 350 г;
- кефир 3.5% — 500 мл;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 2 ст.л;
- сода — 0.5 ч.л;
- соль — 1 ч.л;
- растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для того чтобы приготовить тесто для оалдушек необходимо достать все ингредиенты из холодильника и оставьте на столе. Главное правило пышных оладушек — ингредиенты комнатной температуры. Возьмите большую миску и добавьте туда яйцо и 2 ст. л. сахара. Взбейте в пышную устойчивую пену, следом добавьте теплый кефир.
В отдельной таре смешайте муку с содой и солью. Всыпьте мучную смесь в яичную и тщательно перемешайте. Дайте настояться тесту примерно 20 минут в теплом месте.
Разогрейте сковороду и протрите ее маслом. Выкладывать тесто следует ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладьи следует подавайть горячими. В качестве дополнения можно использовать различные топинги.