Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
17:40
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Сахалинский фестиваль "Железная воля" собрал сотни гостей в парке Гагарина
12:42
Неделя с SakhalinMedia: вопрос о РУЗах, "ОстроVа" и визит Патрушева
12:00
На Сахалине завершились очередные "ОстроVа"
10:44
На Сахалине успешно прошел агрофестиваль "Своё Родное Островное-2025"
10:29
В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35

Стресс-тест концепции цифрового неба стартовал на Сахалине в рамках "Архипелага"

Участие в испытаниях концепции примут 150 компаний в области БПЛА, космоса, связи и навигации
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

150 компаний в области БПЛА, космоса, связи и навигации примут участие в стресс-тесте концепции цифрового бесшовного неба, который стартовал на Сахалине в рамках проектно-образовательного интенсива "Архипелаг-2024" (16+). Он нацелен на массовое применение и безопасную интеграцию беспилотных воздушных судов в общее воздушное пространство. Об этом информирует пресс-служба НТИ, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "ТАСС" (16+).

Под цифровым бесшовным небом подразумевается построение системы взаимодействия технологий, сервисов и устройств на всех уровнях воздушного и космического пространства. Ее развитие необходимо в том числе для обеспечения высокого качества услуг с использованием дронов. Существующие "швы" — это различия в системах связи, устройствах и сервисах для дронов, а также регуляторные и ведомственные барьеры. Предполагается, что концепция позволит преодолеть их.

Как уточнил генеральный директор АО "ГЛОНАСС" Алексей Райкевич, концепция объединяет все существующие технологии и платформы в общую среду "цифрового неба". Она учитывает перспективы развития технологий и создает возможности для широкой интеграции авиабеспилотников в экономику страны в будущем. На основе госинформсистемы "ЭРА-ГЛОНАСС" разрабатывается гибридная сеть связи, ее планируется включить в число решений, реализуемых в рамках нацпроекта "Беспилотные авиационные системы".

— Госинформсистема "ЭРА-ГЛОНАСС" уже сегодня готова обеспечить на национальном уровне мониторинг авиабеспилотников, что повысит прозрачность и безопасность функционирования гражданской беспилотной авиации. Наша доверенная платформа обеспечивает мониторинг общественного транспорта, перевозок опасных грузов по всей стране, малой авиации и беспилотных воздушных судов. При запуске в этом году Федеральной навигационно-информационной системы, бесплатное решение будет доступно для каждого региона, — добавил Алексей Райкевич.

Стресс-тест будет организован в формате технологических лабораторий по проработке проектов и станет частью форума "Архитектура неба" (16+), который проходит в Южно-Сахалинске с 11 по 20 июля.

229271
64
43