Сытныетыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом — блюдо, которое подойдет на завтрак, для перекуса, а может стать даже обедом или ужином. Рецепт досточно простой, но для него понадобится электрическая вафельница и пару минут свободного времени. Такие вафли по-настоящему оценят любители осенней атмсоферы по среди лета. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом нежных и сытных вафель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тыквенное пюре — 130 г;
- молоко — 250 мл;
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 2 ст л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- ванильная паста (по вкусу);
- тыквенное пюре — 200 г;
- сливки (20%) — 100 мл;
- сахар — 80 г;
- масло сливочное — 40 г;
- корица (палочка) — 1 шт;
- ванильная паста (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление вафель: молоко смешать с яйцом, тыквенным пюре , сахаром и ванильной пастой. Муку смешать с разрыхлителем. Соеденить жидкие и сухие ингридиенты. Перемешать. Вафельницу смазать растительным маслом, выпекать вафли до румяной корочки.
В сотейник налить сливки, добавить палочку корицы, проварить 2-3 минуты, добавить сахар и масло, довести до кипения и варить 5 минут до густоты. Достать палочку корицы, добавить тыквенное пюре и ванильную пасту, варить минуты 2-3. Можно пробить бленедром массу до гладкости. Если соус получился очень густым разбавить горячими сливками.