Участок проспекта Победы в Южно-Сахалинске приведут в порядок к середине августа
13:23
Шах и мат: медведицу с медвежатами заметили на шахматном поле Итурупа
13:04
Предпринимателям, ведущим бизнес с семьёй, необходима поддержка близких и государства
13:00
Три вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 8 июля - адреса
12:36
На фестивале "Моя семья" сахалинцы получили консультации по материнству
12:18
Вспыхнувший фасад дома в Новотроицком потушили пятеро пожарных
12:07
Учения по нейтрализации кибератак прошли со специалистами Сахалинской области
11:50
Шесть улиц Южно-Сахалинска остались без воды 9 июля
11:45
Коммунальщики продолжают прочищать трубы водопровода в Южно-Сахалинске
11:37
Ребенок выскочил из-за машины и попал под колеса во дворе Южно-Сахалинска
11:18
В Долинске бесправник на питбайке пытался скрыться от ГАИ и врезался в иномарку
11:09
Вступительные испытания завершились в филиале Щукинского института на Сахалине
10:46
День семьи, любви и верности отметили в городском парке Южно-Сахалинска
10:35
Два человека пострадали в ДТП с участием скорой помощи на корсаковской трассе
10:14
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 9 июля: список улиц
10:04

Оливки и маслины спасают или "убивают"? Эксперт дал ответ

Врач-диетолог рассказал о пользе и вреде оливок
Врач рассказал о пользе и вреде оливок zdorovogotovim.ru
Врач рассказал о пользе и вреде оливок
Фото: zdorovogotovim.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оливки и маслины считаются полезным продуктом, но есть важный нюанс, предупреждает доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Маслины и оливки практически ничем не отличаются друг от друга, кроме как цветом, отметил эксперт. По составу и набору полезных веществ они идентичны. И самым полезным компонентом оливок является масло, которое очень ценится в средиземноморской кухне, рассказал врач. Оливковое масло содержит в себе ненасыщенные жирные кислоты омега-9, которые снижают риск воспалений и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, объяснил специалист.

Но так как маслины и оливки употребляют в маринованном или соленом виде, то их сложно назвать полезным продуктом из-за большого количества соли, предупредил диетолог. Он добавил, что избыток соли в организме провоцирует развитие гипертонии и других проблем со здоровьем. Поэтому оливки должны оставаться небольшим дополнением к основному блюду и злоупотреблять ими нельзя, рассказал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

228786
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии