Двухэтажный дом потушили десять пожарных в южно-сахалинском СНТ
17:40
Угроза цунами отменена в Северо-Курильском районе - МЧС
17:27
Дети Горнозаводска будут осваивать ПДД в оборудованном автогородке
16:39
В сентябре 2021 года активисты АвиаПоиска подняли Ту-2 из болота на Сахалине
16:22
Корабли ТОФ прибыли в Корсаков с патриотической акцией: программа для горожан
15:08
В Северо-Курильском районе объявлена тревога цунами
14:27
Восемь эвакуировали, одного спасли: в Южно-Сахалинске вспыхнула квартира в доме
14:03
Новый ценовой потолок на нефть в Японии не коснется сырья с "Сахалин-2"
12:30
Десять человек тушили частный дом в холмском селе
11:28
Два человека пострадали на пожаре в квартире в Углегорске
11:10
Мальчик попал под колеса "Тойоты" во дворе Южно-Сахалинска
10:42
Паромную переправу "Холмск - Ванино" закроют 15 сентября из-за циклона
10:23
Пешеход погиб в ДТП с иномаркой на Сахалине
10:10
Следы медведя обнаружили в ботаническом саду в Южно-Сахалинске
09:38
Дорожники приступили к ремонту дороги между двумя селами под Невельском
09:12

Оливки и маслины спасают или "убивают"? Эксперт дал ответ

Врач-диетолог рассказал о пользе и вреде оливок
Врач рассказал о пользе и вреде оливок zdorovogotovim.ru
Врач рассказал о пользе и вреде оливок
Фото: zdorovogotovim.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оливки и маслины считаются полезным продуктом, но есть важный нюанс, предупреждает доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Маслины и оливки практически ничем не отличаются друг от друга, кроме как цветом, отметил эксперт. По составу и набору полезных веществ они идентичны. И самым полезным компонентом оливок является масло, которое очень ценится в средиземноморской кухне, рассказал врач. Оливковое масло содержит в себе ненасыщенные жирные кислоты омега-9, которые снижают риск воспалений и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, объяснил специалист.

Но так как маслины и оливки употребляют в маринованном или соленом виде, то их сложно назвать полезным продуктом из-за большого количества соли, предупредил диетолог. Он добавил, что избыток соли в организме провоцирует развитие гипертонии и других проблем со здоровьем. Поэтому оливки должны оставаться небольшим дополнением к основному блюду и злоупотреблять ими нельзя, рассказал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

228786
32
24