Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
27 июля, 23:00
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 17:00
Фестиваль студенческих отрядов собрал 350 участников на Сахалине
27 июля, 16:47
Жители Южно-Сахалинска провели насыщенный день в парке
27 июля, 13:29
Как создать тренды и привлечь подписчиков рассказали на Камчатке
27 июля, 12:45
Военкор Семён Пегов ответил на вопросы камчатских журналистов
27 июля, 12:40
На Сахалине работает первый в России водно-болотный карбоновый полигон
27 июля, 12:38
Порт Корсаков готовится к приему круизных лайнеров
27 июля, 11:34
Вахта Победы: дети "вкалывают" не хуже взрослых, а "Сахалиннефть" вновь отстает
27 июля, 11:00
Жамсаран Цыдыпов победил в РАПИД Гран-при на Сахалине
27 июля, 10:57
Гонки эндуро No Place to Run 2025 стартовали на Сахалине
27 июля, 09:14
Валерий Лимаренко обсудил с жителями Ново-Александровска вопросы благоустройства
27 июля, 08:35
На Сахалине вновь пройдет этап чемпионата России по пляжному волейболу
26 июля, 16:10
Доступность финуслуг в селах Сахалина и Курил лидирует на Дальнем Востоке
26 июля, 15:04
В Смирных откроют "Аллею Славы" со стелой и обелиском
26 июля, 13:33

Оливки и маслины спасают или "убивают"? Эксперт дал ответ

Врач-диетолог рассказал о пользе и вреде оливок
Врач рассказал о пользе и вреде оливок zdorovogotovim.ru
Врач рассказал о пользе и вреде оливок
Фото: zdorovogotovim.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оливки и маслины считаются полезным продуктом, но есть важный нюанс, предупреждает доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Маслины и оливки практически ничем не отличаются друг от друга, кроме как цветом, отметил эксперт. По составу и набору полезных веществ они идентичны. И самым полезным компонентом оливок является масло, которое очень ценится в средиземноморской кухне, рассказал врач. Оливковое масло содержит в себе ненасыщенные жирные кислоты омега-9, которые снижают риск воспалений и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, объяснил специалист.

Но так как маслины и оливки употребляют в маринованном или соленом виде, то их сложно назвать полезным продуктом из-за большого количества соли, предупредил диетолог. Он добавил, что избыток соли в организме провоцирует развитие гипертонии и других проблем со здоровьем. Поэтому оливки должны оставаться небольшим дополнением к основному блюду и злоупотреблять ими нельзя, рассказал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

228786
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии